От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 20.10.2009 09:54:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Для образования

>Диагноз – глубокое невежество в генетике.

Ох не, ошибитесь в диагнозе, в случае ошибки невеждой выглядите Вы, ментор Вы наш.

>Читайте.

Учиться люблю гораздо больше, чем учить.

>Keller E.F. 2000. The century of the gene. Cambridge et al. Harvard University Press.

В голове сложилась обстоятельная рецензия, но поскольку Вы на мои ссылки никак не отреагировали, то я ограничусь коротким заключением. Статья написана в защиту политкорректности, в угоду ей автор вместе с мутной водой сложностей исследования геном-средовых взаимодействий выбросила на помойку ребенка - результаты этих исследований. И выскажусь я вполне неполиткорректно. У родителей китайцев всегда родится китаец, никак не негр. Если он будет воспитан как Маугли в обедненной среде, то это будет китайский Маугли. Если он будет воспитан в некитайской культуре, то он ее воспримет с китайскими особенностями, будет немного Маугли. Если евреи ашкенази действительно самая умная популяция, то пусть они используют свой ум на поприще добычи знаний, а не для ограбления менее умных. Каждая нация имеет свои особенности, которые должны адекватно использоваться, во внутривидовом многообразии спасение человечества как вида. Не нужно уподобляться лягушке из басни, увидевшей на лугу быка и попытавшейся раздуться до его размеров.