От И.Т. Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 04.10.2009 22:56:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Война и мир; Версия для печати

Из письма mmm, побывавшего на траурном шествии в память 16-й годовщины расстрела

16-я годовщина расстрела защитников Дома Советов.

[84K]

[167K]

[165K]

[78K]

[67K]

[66K]

[69K]

[65K]

[49K]

[59K]

[60K]

[59K]

[53K]

[55K]

Дополнения к фото ребят.
Наташу, 19-летнюю брюнетку, в морге записали: седая женщина сорока лет.
Леша был ее женихом, они были спелеологи и спасатели.
На фото Майкла Данкена Терри мой аппарат плохо сфокусировался, что я заметил только дома, надо будет переснять. Ему было 24, и что занесло этого американца с нами в Останкино, никто уже не узнает. Но он вынес из-под пуль 12 раненых и был убит снайпером в голову, когда пытался спасти 13-го, американского журналиста.
Вот такие ребята и спасают честь своих стран - как Майкл, как Хью Томпсон, который на своем вертолете вывез из расстреливаемой Сонгми два десятка вьетнамцев, приказав бортстрелкам стрелять по любому американскому солдату, который попытается им помешать.
Как говорил Хосе Марти, если есть много людей, лишенных достоинства, всегда найдутся другие, немногие, но с достоинством многих людей.
Ну а надписи на заборе... Раньше там была каменная стена, и вся она была исписана. Когда ее надоело закрашивать, стену снесли и заменили решеткой. Результат виден на снимках.

На что мы обратили внимание на этот раз: впервые было много молодых парней и девушек лет восемнадцати-двадцати, которые в 1993 были совсем маленькими. И нам подумалось: неужели нам удалось продержаться и дождаться тех, кто займет места погибших, а потом и наши?..