От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 19.10.2009 18:30:00 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

История с шашлычной - отзыв С. В.Волкова

Тут меня спрашивали, почему я никак не отозвался на историю с шашлычной. Я о ней просто не знал (полторы недели отсутствовал, а вне дома от происходящего абстрагируюсь). Но если кому интересно, то когда узнал - испытал, что называется, "чувство глубокого удовлетворения". Я ведь почему "политкорректность" не уважаю – мне нравится, когда вещи называются своими именами.

Мне вот более всего досаждает даже не то, что советская власть продолжает существовать (это данность; а куда ей деваться?), а то, что она делает это, изображая из себя нечто иное ("буржуазную", "российско-патриотическую", "демократическую"), и, оставаясь собой, переводит критические стрелы в свой адрес на эти чуждые ей идеологические личины, которых ей не жалко. Расхитили "общенародную собственность" – так чего вы хотите: это буржуины; силовики-чиновники обнаглели – так это вам "российская державность"; преступность возросла – на то и демократия.

Поэтому я приветствую всякий случай, когда она начинает говорить собственным голосом. А этот отменно хорош. Когда на сцену выползают и начинают качать права даже бывшие члены ПБ (а заодно лишний раз обнаруживается, что обиженные старички не попивают на пенсии чаек без сахара, а заседают в советах директоров), и их идеологические претензии (это в г-ве, где "никакая идеология не может быть обязательной") моментально удовлетворяются, то вопрос о том, ЧЬЯ это власть, становится риторическим (вон "православную общественность" всякие "Войковские" оскорбляли-оскорбляли – а хрен бы кто удовлетворил).
Кстати, и некоторые из лояльных власти лиц с имиджем приличных людей не выдержали тона – тоже не без пользы было посмотреть.

http://salery.livejournal.com/33903.html