|
От
|
Sasha
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
06.11.2001 16:04:54
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Ре: Ответ. Что ж Вы так грубо манипулируете-то?
Здравствуйте,
Если считаете, что манипулирую, то извините.
>>Вообще надо определиться. Если георгии-леониды борются за свое только счастье, то они ничем не отличаются от либералов (в их понимании). Если мы думаем как лучше обустроить Россию (по крайней мере играем роль думателя), то это совершенно другое. Что мы хотим сохранить? Нацию, культуру, страну? Это все могут быть разные вещи. Нация может приспособится к рынку. Но это может быть совсем другая культура. Культуру можно тоже сохранить; Но это видимо будет другая страна (поменьше и скорее всего только на севере). Стану можно также сохранит, но надо тогда больше работать - крутиться (заставить людей постоянно творчески мыслить может только конкуренция - хотя Сталин прекрасно использовал - на короткие дистанции шарашки).
>
>Подробнее, плиз.<
Итак, подробнее. Я конечно не специалист, но мне кажется, что наиболее значимое в России, это кул'тура. Ее и сохранит будет гораздо сложнее. Это ведь что-то неуловимое. Любое изменение атмосферы жизни изменит културу. Традиционализм очень быстро исчезает. Особенно в городах. По краиней мере это мой опыt общения. Уже сейчас bольшая часть деятелей културы приспособлена к рынку. Очень мало среди них традиционалистов осталось. И я думаю, что они-то как раз с провинцией делится не захотят (см мой предыдуший постинг).
Если мы хотим сохранить границы, то надо много работать. Думаю, что это jaсно. Мы и так имеем недостаток по сравнению с другими странами (очен' холодно - см. Паршева). Znачит, чтобы выжит' в этой гонке на выбывание надо бежать. Другие ведь страны не будут ждать, пока все георгии-леониды (Вы сами так себя назвали) получат счастье. Они очень быстро предьявят счет на ресурсы (их ведь на всех не хватит). Китай возьмот Дальний Восток, без боя - см как албанцы забрали пол Сербии и часть Македонии. Япония тоже не отстанет. Значит надо готовиться к войне. Но война то та будет бескровной, просто инфилтрация. Как сейчас чеченцы инфилтрировали Россию и насаждают свои, другой културы порядки.
Нацию (в смысле язык) проше всего сохранить. Она сама вывезет.
И потом - я, естественно, думаю не только о себе. Просто думаю, что людей, подобных мне (не в смысле травки - это к Леониду - и классической музыки, а в смысле цели и стиля жизни), большинство. Другое дело, что они, в отличие от меня, этого не знают, их научили стыдиться этого, и - главное - научили хотеть того, ЧЕГО ОНИ НЕ МОГУТ (Вы меня понимаете?). Не был бы в этом уверен, не было бы меня здесь.<
Сначала, как Вы определили, что большинство (тоже потихоньку манипулуруете)? Затем, что же они хотят, чего они не могут (я серьезно не понял)?
А здесь я скажу: подробнее, плиз.
То, что Вы здесь, ничего не доказывает.
>>Далее, что делать с нациями - не все они похожи на русских? Я бывал в Узбекистане в Советские времена. Так там никакого социалисма не было. Было клановое обшество под маскои социализма. Что женщин снова под паранджу?
>
>Манипуляция! Что, в сов. Узбекистане женщины под паранджой ходили? Факты, факты? В Баку - нет, могу Вас заверить.
Да знаю я. Не было паранджи, но готовность заставить ее надеть снова была. Я много с националистами в Баку разговаривал. Oни себя смирно вели тогда. Вспомните, в Иране тоже паранджу не носили, а теперь носят за милу душу.
>Клановое общество? - а вот я там жил, не входя ни в какие кланы, и видимо, большей частью лучше тех, кто жил в России.
Так поtому, что Вы русскоязычный (извините, не знаю Вашей национальности). Я тоже проблем не испытывал; а вот узбеки взятки исправно платили своей елите (1981 год).
>И потом, что значит - "под паранджу"? Под паранджой они будут в своей "независьке" ходить - все к тому идет. А с нами рядом - просто не захочется.
А Вы уверены, что они с Вами захотят? У них ведь все елита решает, а не женщины сами. Раньше хоть у русских право было - сохранить царскую власть в Средней Азии. Сейчас они независимы и елиту уже Америка купила. Не пойдут они к Вам. Тоже и с Татарстаном. Стоит ослабит возжи и уйдут они. У них ведь нефть есть.
Вы все никак не хотите реальности понять, да еще считатете что я манипулирую.
Почему Москва живет лучше всех - не задумывалус? А Татарстан, имея нефть, жил хуже Иванова (1978 год). СЕйчас все поняли, что главное богатство это недра. Никто не хочет все в Москву отдавать (видимо Вы мои постинги принципиально не читаете).
Все деньги в Москве - значит она владеет ресурсами. А айкуты и татары хотят сами; может и хуже будет; но сами.
У маня такое впечатление, что Вы в облаках витаете. Елита правит миром.
С Уважением.