|
От
|
Александр
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
05.11.2001 04:44:55
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Да с чего Вы взяли?
>Например, Леониду претит размеренная жизнь немцев, а Александр распинает "амеров" за безостановочное стремление "вперед и вверх". Это о чем-то говорит?
"Вперед и вверх" я и сам не прочь. Я не люблю когда окружающих ради этого "назад и вниз". Не спортивно и неинтересно.
Кроме того, когда "вперед и вверх" понимается в относительных, а не абсолютных категориях становится жалко тех кто действительно может и достигает. Человек всю жизнь тужится-пружится, делает карьеру, становится, например, верхним менеджером или полным профессором и вдруг обнаруживает что дальше делать карьеру некуда. Дальше надо работать не за продвижение, и даже не за деньги, потому что миллионом больше-миллионом меньше образ жизни не меняется. В этот момент нельзя больше соревноваться с ближним. Все, крысиные гонки кончились, уже финиш теперь нужно не топить ближнего, а претворять в жизнь свои идеалы, свое видение, помогать ему, отставшему, черт возьми! А этого то человек не может и не выдерживает. Масса умных талантливых людей из-за этого опускается, спивается и т.д.
Как правило такие проблемы у "First college graduate in his family". Поскольку "общество равных возможностей" это случается весьма часто. Всех обогнал и нет больше цели. Не хватает культуры быть элитой и человек опускается. Их жалко. И это мне тоже не нравится.