От Владимир(Н-ск) Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 10.11.2001 09:13:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Зачем эти детские игры? Знаете ответ - отвечайте. Не знаете - не засоряйте эфир

>>Я вот чего не могу понять...
>
>>Вы что, утверждаете, что банк может выдать кредитов на сумму превышающую объем привлеченных средств?
>
>Несомненно.
>Например, сумма кредитов, выданных предприятиям, организациям, физ.лицам и пр. на 1.09.2001 г. в банковской системе России была 1300 млрд. руб.,
>а сумма средств 'привлеченных' - остатки на счетах, вклады граждан, выпущенные на рынок векселя, бюджетные средства - 1400 млрд. руб.

Ну? 1400 больше, чем 1300... и что? (я уже молчу о том, что разговор идет о банках без права эмиссии)

> http://www.cbr.ru/statistics/bank_system/print.asp?file=4-1-3_010901.htm

>Если вы вспомните, что каждая выдача кредита приводит к появлению соотв. суммы 'привлеченных' средств - этот факт для вас будет очевидным.

Я вот только помню, что каждая выдача кредита приводит к увеличению актива... да еще и в двойном размере... это я помню...
И еще я помню о Н1.

>Но тут есть нюансы, точный расчет произвести очень трудно.

Дык, а как же в таком случае насчет доказательности? Зачем Вы ссылку-то приводите?

>>Из каких средств он это делает?
>:)

А чего Вы мне мой вопрос переадресовывайте? Абсурд! Возьмите и ответьте.. если в состоянии.

>>Абсурд.
>То что вам лично это представляется абсурдом - это не страшно.
>Печально, что вы не желаете поразмыслить, почему это вам так представляется.

А чего мне размышлять? И главное над чем?
Вы выдвигаете некий тезис - извольте уж его обосновать... А я проверю качество Вашей аргументации.
До сих пор все игрушечные ситуации (с Вашим "Якутским банком" и Энд'овскими "бесплатными бутылками виски") качеством и убедительностью, УВЫ :-(, не блестали..

Вы уж извините за прямоту, фуфлом они оказались..

>Попытки вам что-то обьяснить пока не привели к успеху. Анд вот отчаялся уже :)

"Плохих учеников нет, есть только плохие учителя"... Чуть ли не Сталин сказал... :-)

Вам нужно работать над аргументацией своих теорий. Может они и верны, я пока, увы, этого не почувствовал...

Удачи.