Всем добрый день! Очень полезная и хорошая статья!
Первые главы вызывали их отвержение (только моё личное мнение) из-за перескакивания излагаемого материала и иногда разных необоснованных выводов.
В частности огульная критика Фоменко с его "Хронологией" и В. Суворова (Резуна).
Лично для меня ценность работ этих авторов заключается в публичном вскрытии ЗАМАЛЧИВАЕМЫХ ранее ФАКТОВ:
1) Признание научным миром Родзивилловской летописи подделкой и соответственно притянутой за уши современной хронологии, основанной на подделке. (Вопрос на сколько действительная хронология совпадает с подделкой или версией самого Фоменко - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВОПРОС).
2) Средневековые карты мира, изображающие Тартарию (Россию) до границ великой китайской стены, северный японский остров под названием о. Иесус, арабская вязь (письменность) на древнерусских колоколах и оружии, письма путешественника Никитина на славянском и тюркских языках, определённая равноудалённость европейских столиц от г. Владимира и МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ФАКТОВ говорят о том, что современная официальная история чудовищно искажена.
Причём напрашивается вопрос - СОЗНАТЕЛЬНОГО ИСКАЖЕНИЯ КЕМ-ТО.
Дальнейшие главы работы подтвердают это богатешими и яркими примерами.
Очень интересно рассмотрена идеология либерализма и неолиберализма, по моему мнению псевдолиберализма и псевдонеолиберализма, достижения в Китае на мой взгяд больше относятся к либеразму поскольку отражают свободный выбор большинства китайцев в своём глобальном развитии, чем навязывавшийся псевдолиберализм в России и др. странах в том числе и США.
На мой взгяд, силы навязывающие дибилизм и разврат под ЯРЛЫКАМИ либерализма и нео- преследуют совершенно определённую ЦЕЛЬ:
приостановить ВЫХОД ЧЕЛОВЕЧЕСВА НА НОВЫЙ ВИТОК РАЗВИТИЯ, С ВЫТЕКАЮЩИМИ ИЗ НЕГО ПОСЛЕДСТВИЯМИ.
К таковым можно отнести использование человечеством новых ранее неизвестных ему ресурсов и составление конкуренции в этом КОМУ-ТО.
Всвязи с этим легко понимаются проблемы искажения Истории человеческой расы, засмеивание уфологии и новых областей науки, дискредитации науки, попытки по деградации человечества.
Поверьте, политические и ключевые фигуры в этом псевдолиберализме такие же марионетки как и пытающиеся их понять и спорить с ними. Здесь заложена грандиозная манипуляция этих сил: включаясь в эти споры человек ТРАТИТ СВОИ ОГРАНИЧЕННЫЕ РЕСУРСЫ на заведомо ущербную и утопическую ПСЕВДОидеологию.
В целом прекрасная работа, добавить бы ленинской ясности изложения для народа и её ценность многократно увеличится.