От Colder Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 18.10.2001 14:29:26 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Культура; Версия для печати

Re: Как победить...

>Статья старая, но интересная.
> http://www.lebed.com/art461.htm

Прочитал.

>Интересно верное понимание материального стимулирования в российских условиях. Примеров - тьма. Вот и Сергей Георгиевич признался что от того так плодовит что пряника не дают. А кто же в России за так согласится ничего не делать?

Интересный, однако, вывод вы сделали. Я, например, понимаю это несколько не так (даже применительно к СГКМ): в России люди иногда согласны получать меньше, если их работа им интересна. Говорят (сам там не варился, не знаю), что на Западе отношение черно-белое: платят - работаю, не платят - не работаю. При этом содержание работы монопенисуально.

Я вот как-то из статьи иной вывод сделал (вернее, просто согласился):
1. Политическое устройство государства никак не изменилось, изменилась лишь форма его подачи массам.
2. В условиях этого государства вложения в конкретные законы, обеспечивающие льготы и привилегии конкретным хозяйтсвующим субъектам являются самой выгодной инвестицией и активно юзаются.

Ну и ряд пассажей автора, как-то:
1. Массовое недоверие к центральным СМИ, подспудно активно подогреваемое региональными верхушками (кстати, многие это констатируют одновременно с убеждением в абсолютную силу телеящика, не замечая тут противоречия).
2. Значительно более высокая отдача от обычных средств агитации, не связанных с СМИ, которые зачастую и обходятся дешевле. Но этот вывод сейчас разве что ленивый не делает.