От Леонид Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 03.11.2001 12:49:39 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Ограничения; Глобализация; Версия для печати

Re: Но позвольте...

>>Я говорил про налог на роскошь. Если кто-то берет себе преусловутого лобстера за 100 долларов как минимум 50 долларов с этого заказа надо отдать в бюджет.
>
>Потому как себестоимость этого самого лобстера у рыбаков составляет каких-то 0.5 доллара (а то и еще меньше). Соответственно, государство уже выбрало свою долю в виде НДС, НП, НСП и начислений за ФЗП. Пожалуй, даже больше 50% от вала.

Плюс налог на пользователей автодорог. Ну яже писал "как минимум". Чем больше, тем лучше. Если есть такие придурки, которые согласны есть за свой счет лобстера за 100 баксов. то пусть бюджет от их страсти получает как можно больше денег. А людей, которые едят лобстеров за 100 баксов или останавливаются в пятизвездочном отеле за свой счет, я иначе как придурками и не могу считать.

>
>По законодательству РБ убыточные и малоприбыльные предприятия подлежат пристальной ревизии. Это к слову.

Не знаю, как в Белоруссии, а вот в Москве налоговые декларации сдают по нулям, зарплату не начисляют и офицально не выплачивают (опять же - чтоб налоги не платить), выручку не показывают и пркрасно живут. Девять месяцев так жили, вернее, потом стали что-то показывать. Чтоб не копали, приходиться кому-то платить в карман, я думаю. Отчего бы не платить нормально в бюджет (а сумма выходит примерно одинаковая - это я по своей супруге знаю) - сие для меня большая загадка.

>>Прибыль, которая была на кредите 80 счета (теперь 99), должна облагаться очень гибко. По налогу на прибыль нужна единая широкая сеть льгот. Должны льготироваться инвестиции, соцкультбыт, ФОТ. Пусть у руководства будет выбор - куда платить. В бюджет, работникам за труд, делать выплаты социального характера.
>
>Ага... от чего ушли - к тому и пришли. Все крупные, прибыльные и передовые предприятия всю жизнь боролись за то, чтобы самим распоряжаться "ферапонтом" и прочими фондами из прибыли. Ну, а остальным (которых подавляющее большинство, кстати - селяви) - шиш, да и тот без масла, пусть и рапсового.

Отчего так? Высокая зарплата для сотрудников - ставка по налогу на прибыль снижается. Покупает предприятие своим сотрудникам путевки, предоставляет более длительные отпуска - ставка еще ниже.