От А. Решняк Ответить на сообщение
К Руслан Ответить по почте
Дата 29.10.2009 14:32:24 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

После ознакомления - диверсия подтверждается. Направленный взрыв.

После Вашего вежливого укора меня заела совесть и решил внимательно прочесть рекомендованный Вами материал synerjetics.ru/article/catastrophe.htm.

Выводы "ошеломляющие" - гипотеза о диверсии всё больше и больше подтверждается.

1. Власти пытаются умолчать о явном следе диверсии - всё уже давным давно раскрыто, а умнейший человек "Министр энергетики РФ Сергей Шматко через 2 дня после катастрофы заявил, что «авария на Саяно-Шушенской ГЭС самая масштабная и непонятная в мире» [1]." на знаковом коде тем кто понимает о чём речь, сообщил, что эксперты полностью выяснили причину аварии и явный диверсионный след, о котором официально заявлять власть не желает и потому все эксперты сидят задумчиво, загадочно смотря друг на друга» [30].

2.
>Несмотря на правильное направление, расследования, по которому пошел Ростехнадзор, его руководителю пока остается непонятным как «полторы тысячи тонн весом аппарат вопреки законам физики поднялся в воздух и летал» [31]. Правда, странно, что «нарушения» законов физики руководитель Ростехнадзора собирается «объяснять» с помощью «математической модели». Ведь, если непонятна физика явления, то и разбираться надо именно с ней.
- "физика явления" заключается в том, что "Поэтому предельная величина силы на разрыв, которую могли бы выдержать эти шпильки, оценивается величиной 80 МН. Это, все-таки, в 3 раза больше силы отрыва крышки на рабочем режиме гидроагрегата 17 августа 2009 года." - что помочь влететь турбине вверх от одного диверсионного запорного устройства возле коллектора-нижнего основания колодца крайне недостаточно даже при полном блокировании водоотвода, помочь мог и может только гидроудар от направленного взрыва.

Вопрос целостности лопаток - лопатки уцелели как раз за счёт того, что ротор турбины вращался на большой скорости - именно при таком вращении сила гидроудара от напраленного взрыва распределяется и распределилась РАВНОМЕРНО на всю торцевую часть лопаток, как если бы лопатки представляли собой монолитную цилиндрическую форму. Чемы выше скорость вращения лопаток в жёсткой водной среде - тем крепче и устойчивей цилиндрическая форма в зоне их вращения, крепче и устойчивей их целостность к торцевому давлению извне (от направленного взрыва).

Вопрос кинетической энергии в турбине - именно целостность лопаток говорит о том, что кинетическая энергия вращения ("энерция маховика" вала турбины) была сохранена в турбине и не "выплеснулась" через лопатки на стенки колодца или какие-либо другие "движущие вибрации", запасённая кинетическая энергия как раз поволила лопаткам уцелеть через мощное быстрое вращение от торцевой силы гидроудара при направленном взрыве.

Вопрос вибрации и гаек. Вибрация появилась из-за расслабления гаек. НЕЛИНЕЙНЫЙ ГРАФИК роста вибрации и именно СКАЧЁК роста вибрации говорят о техногенном рукотворном управлении диверсионной операции. Поскольку было крайне важно скрыть следы о диверсии - гидроудар от направленного взрыва должен был явно с "перестраховкой" вырвать из крепления турбину для последующего также наиболее вероятного разрушения плотины (только пятеро работников вручную закрывшие верхний водозаборный створ спасли плотину и людей целого города ниже потечению).
Именно поэтому турбина "гарантированно" взлетела "аж" на 14 метров, а следы от устройства направленно взрыва после катастрофы пытались активно вывести из области обнаружения (сразу под коллектором что-то должно быть, благодаря чему удалось организовать направленный взрыв - коническая труба или цилиндрическая труба диаметром не больше диаметра колодца, возможно трубу устройства направленного взрыва сделали из металлического (или др. прочного) полотна, а также возможно само полотно имеет сквозные отверстия как на бытовой кухонной тёрке - при подводе трубы к колодцу необходимо отводить прибывающую напорную воду, но в момент взрыва данные отверстия (как на тёрке) не позволяют взрывной волне терять свою силу и гидроудар производится по силе практиче таким же как из монолитного целостного ствола трубы) - вспомним как кто-то активно ратовал за "МОЩНЫЙ СПУСК ВОДЫ ИЗ ПЛОТИНЫ"- такой спуск нужен для мощной струи воды, способной как можно дальше оттащить устройство направленного взрыва (предположительно трубу или полотно из которого сворачивалась труба).
Именно в этом кроется так же и вопрос "нехватки гаек" - турбину должно было вырвать гарантировано (вербовка техников в "тёмную" (без озвучивания всего масштаба диверсии) для отворота гаек под предлогом безобидной мести руководству, профсоюзной солидарности, денежную оплату и др.). В любом случае при монтаже после ремонта нехватка гаек - нонсенс или вербовка состоялась ранее в среде ремонтных монтажников.

Вопрос отсутствия сейсмического сигнала от взрыва. Именно направленный взрыв, когда практически вся энергия взрыва расходуется в концетрированном "полезном" направлении, является БЕСШУМНЫМ - это ещё один признак профессиональной диверсии. Представим себе как под водой стреляет обыкновенная пушка - вся энергия выходит через жерло пушки и выбивает на 14 метров многотонный генератор, для сейсмической регистрации величины ОТДАЧИ ПУШКИ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ явно недостаточно, кроме того есть ещё масса приспособлений, позволяющих снизить шум отдачи от по сути пушечного выстрела-направленного взрыва.

Всё что надо было диверсантам - это ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ АВАРИЙНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТУРБИНЫ и СКРЫТЬ ДИВЕРСИОННЫЙ СЛЕД. Из-за того, что плотину всё-таки удалось сохранить многие следы диверсии фактически явно остались.

С уважением.