От Игорь Ответить на сообщение
К С.С.Воронцов Ответить по почте
Дата 28.09.2009 21:43:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Культура; Версия для печати

Re: Вот только,...

>>>>>просто потому что все эти слова о Боге им мешают. И всё! Верующие должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях, не засоряя ими теле и радио эфир.
>>>>
>>>>>Просьба: НЕ МЕШАЙТЕ ЖИТЬ другим, и вам никто не будет мешать.
>>>>
>>>> Это либеральная сказочка для дураков. Люди с противоположными убеждениями вместе в принципе ужиться не могут. Если они живут все в одном месте - в одной стране, скажем, то невозможно придумать правила общежития, устраивающие всех. Поэтому сейчас например неверующие подавляют верующих ("...должны говорить все эти псевдослова о псевдосущностях в резервациях"), - а раньше было наоборот, но никогда не будет так, чтобы никто не доминировал в реальной жизни и не стеснял и не принуждал несогласных.
>>>
>>>Это что, "Бей гугенотов!"???
>>
>> Просто мне смешно слышать рассуждения про резервации для православных от поборников невешательства в жизнь других. Очевидно, что такое невешательство возможно только в форме - ты не мешай грешить мне, а я не буду мешать грешить тебе - и то только до тех пор пока интересы взаимного греха не пересекутся на общей плошади.
>
>Так здесь главное - самому не скатываться в насилие над несогласными с тобой. Мы все в одной лодке.

Ну вот Чубайс с Абрамовичем и Путиным со мной не согласны - тут главное не скатываться в насилие над ними?

>"В ревности, в зависти горькой, иль в темном испуге,
>Не опускаясь ни в злость, ни в навет, ни в обман". А. Дольский.
>В этой части жизни, как я понимаю, нужно тонко чувствовать грань, за которой начинается оскорбление оппонента. В этом и заключается интеллигентность, хоть ее на этом форуме и порядочно ошельмовали. А за грех накажет жизнь или Бог - как кому удобнее думать.