От Artur Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 08.10.2009 00:53:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Культура; Версия для печати

Великая держава единственный способ самообороны

>утратив статус России как великой державы, русские "не выживут", то есть исчезнут с лица земли. Это мне кажется чем-то мистическим, и подозреваю, что такие вещи (а не религия) противоречат науке. Почему русские могли 300 лет жить под монгольским игом, а пожить лет 50 без титула Великой державы не смогут?

По моему тут ответ лежит на поверхности - в области геополитики. Великая держава для русских лишь способ адекватно защищаться от агрессии Запада. Русским всегда нужна была такая великая страна, что бы просто существовать.
Что произошло со славянами на Западе, в частности в Германии исторически хорошо известно. Остальные славяне выживали по сути только по тому, что существовали русские.

Лично я думаю, что потеряв способность организованно сопротивляться при помощи государства русские будут разделены на разные страны, а потом эффективно вырезаны и сведены до уровня современных греков, у которых кроме воспоминаний сегодня ничего нет.

Ни надо думать, что слово вырезать сказано в фигуральном смысле, что это преувеличение. В начале прошлого века в Армени произошёл геноцид, главным образом потому, что нация не верила, что такое событие возможно в принципе, и не прикладывала необходимые сверхусилия для самообороны, хотя отдельные примеры успешной самообороны были.

Есть все признаки, говорящие о том, что организаторами геноцида были массонские круги, об этом ещё в советское время писали армянские историки - Джон Киракосян. Есть доказательства причастности англичан к этим событиям, в частности не безизвестного Парвуса, или как там его, который финансировал Ленина. Об этой стороне писал какой то шри-ланкийский еврей, я в своё время сообщение об этом выкладывал на форуме.

Это реальная перспектива, англосаксоны никогда не отличались сентиментальностью к поверженным врагам. А такого сильного врага, как русские, которые сопротивлялся бы им так долго и так успешно, у них не было.

Ну и во время монгольского нашествия из Греции в Россию перешёл только сформулированный исихазм - это событие невероятного значения, ведь благодаря этому, в духовном смысле русские стали наследниками самых великих достижений византийской культуры, получив эффективный способ переламывания своих грехов.
Сейчас же не просматривается такого явления, которое могло бы помочь обществу выжить и возродится.

Ваша постановка вопроса правомочна только в религиозном смысле - пути господни неисповедимы, и может оказаться, что именно после полного и окончательного краха страны господь вспомнит о жителях земли, и поможет им вернуть человеческий облик.

Но мысля строго рационально, в случае краха русского государства не видно силы, способной остановить сползание человечества к дичайшему будущему.