От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 02.07.2009 14:00:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: не названа...

>>>>>>>>>>Причём Римский клуб обратил внимание на главный «дефект» общества – перерождение психики человека в направлении, ведущей его к вымиранию.
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>Не названо, что перерождение психики - прямое следствие материалистического мировоззрения, его логическое следствие. А если неизвестна и даже не осознается причина, - то как можно лечить болезнь?
>>>>>>>>
>>>>>>>>А, может, наоборот - недостаток материализма, чрезмерное упование на Бога?
>>>>>>>
>>>>>>> А сейчас много людей уповает на Бога?
>>>>>>
>>>>>>Сравнительно много, наверное, процентов 70.
>>>>>
>>>>>Это откуда такие данные?
>>>>
>>>>Да ниоткуда, на глазок взял.
>>>
>>>>Как можно уповать на Бога и одновременно вести современный образ жизни? Или Вы всех верящих в собственных богов и прочую оккультную дребедень, обильно расплодивщуюся в последние годы, причисляете к христианским верующим?
>>>
>>>>"Современный" - это который в телевизоре? Я лично вокруг себя такой жизни не вижу.
>>>
>>> Да прям - курящих девок с голыми животами и парней, ругающихся при них матом и стремящихся откосить от армии - Вы нигде не встречали?
>>
>>Ну, мат - это, конечно, противное бескультурье, это есть и у нас, но все - таки это не та мерзость, которую в телевизоре кажут как норму жизни.
>
>Проблема -то в том, что для современнйо молодежи смыслом жизни стало получение удовольствий и развлечений. И это полностью логически оправдыванется материалистическим мировоззрением. Если один раз живем, если после смерти ничего нет - то "бери от жизни все, не дай себе засохнуть" и прочее в том же духе абсолютно ничем нельзя пошатнуть. В СССР это сдерживалось не на уровне свободного понимания и признания, а на наследии прошлой христианской культуры. Но неявные культурные установки, не подкрепленные живой верой, недолговечны. Пара поколений - потом провал. Уже в позднем СССР не находили ничего зазорного в коротких юбах, фильмах с постельными сценами и т.п.

Ну, в коротких юбках я тоже ничего зазорного не вижу, также как и в фильме "Мужчина и женщина". А вот остальное говорит о том, что Вы всех людей считаете "сосудами греха", достойными адского наказания. Я же считаю людей такими, какими их сделала Природа, и добрые чувства и действия им свойственны гораздо больше, чем "вседозволенная" мерзость. И чтобы "не засохнуть", одного спрайта недостаточно, большинство молодежи это понимают не хуже нас с Вами. У меня дочка педагог, в этом году у нее был выпуск. Почти всех ребят ее класса и еще двух параллельных мы с женой знаем, они выросли на наших глазах, мы с ними много общались. За редким исключением - замечательные ребята, хотя из разных семей, с разными обстоятельствами. Дурное влияние телевидения и некоторых других вещей конечно есть, но оно не радикально. Так что я, в отличие от Вас, надеюсь на их разумность и человечность, а не на построенную на мифах милость Божию.

>>>>Жевать мочало насчет "правильной" религии давайте не будем, мою точку зрения на это Вы должны знать из прошлой дискуссии.
>>>
>>>Ну так и мою точку зрения Вы тоже знаете - верящие во всякую оккультную чушь верующими в Бога не являются.
>>
>>Ну и ладно, каждый спасается как может.
>
>>>>>>Так всегда в периоды кризисов, это один из способов преодоления социально индуцируемых неврозов.