От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 03.10.2009 12:34:02 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: А когда...

>>Блин, да развал армии был уже после февраля, т.е. В ХОДЕ революции.>
>
>Армия была мобилизована из "поколения революционеров" - пережившего революцию 1905-07 гг. и реакцию подростками.
>После Февраля начался заключительный акт, а открытый разрыв с властью прозападной буржуазной элитой произошел уже в 1916 г.
http://militera.lib.ru/memo/russian/bonch-bruevich_md/01.html Бонч руевич, который М.
Зато запасные из участников русско-японской войны, едва прибыв в полк, начали заявлять всевозможные претензии: держались вызывающе, па офицеров глядели враждебно, фельдфебеля, как «шкуру», презирали и даже передо мной, командиром полка, вели себя независимо и, скорее, развязно.

Это были люди, хлебнувшие революции пятого года, потерявшие рабскую веру в батюшку-царя и еще там, где-нибудь под Мукденом, уразумевшие бессмысленность и жестокость существующего строя.

Я сказал бы неправду, если бы начал уверять, что симпатии мои были на стороне этих проснувшихся, наконец, от вековечной спячки русских людей, оказавшихся впоследствии отличными боевыми солдатами и настоящими патриотами.

Эти вроде на прозападные