Если Вы ее отказываетесь видеть - это еще отнюдь не значит, будто ее нет.
>Запасы есть, очень большие. Большого производства никогда не было, ни при Саддаме, ни при Обаме. Где у Вас логика? Зачем вторглись, за нефтью? И где она?
То есть величина запасов не влияет на судьбу несчастного Ирака? Ну никак? Ну совсем-совсем не из-за нефти они туда поперлись?
М-да... Кто-то считает, что у американцев "не сложилось". Кто-то - что изначально они рассчитывали именно смуту там вызвать. Но что иракская нефть их вообще не интересует - ни с точки зрения ее побыстрее поиметь, ни с точки зрения ее поиметь в перспективе, ни с точки зрения просто пока на нее лапу наложить, ни с точки зрения ее "закупорить" - это сильно.
>Так, объясните, почему напали на Ирак, а не на Канаду или Мексику. Там же нефти больше, а без неё - ну никак, ну прямо хоть застрелись. Где логика?
>Если нефть так нужна, почему США не нападают на Канаду? ВЫ можете объяснить в рамках своей "модели"? Нет. Значит, модель ни на что не годится.
Смешно :))
Спросите еще, например, "а почему они не нападут на свои собственные нефтеносные штаты, Техас и Аляску?", совсем меня срежете :)
>> Вы мне - "это на рост не влияет" и "все сложнее".
>Да, не влияет. Поймите, у меня за спиной - реальные факты. А что у Вас? Набор поверхностных высказываний, которые не проходят проверку общеизвестной элементарной информации. Логические схемы в одно действие просто нелепы.
Я Вам еще раз говорю:
по большому счету, это уже вопрос второстепенный: какой процент они в своем доходе имеют со своих грабительских выходок, а какой - "с прогресса".
Но то, что они себя так ведут уже не одно столетие - факт.
Значит, по какой-то причине никак не могут остановиться.
Значит, их путь развития подразумевает, по той или иной причине, такое поведение.
А я считаю, что такого поведения нужно избегать, а посему их путь развития считаю неприемлемым.
Знаете, в чем была Ваша ошибка (мотивы которой я сейчас не обсуждаю, по крайней мере, пока)? Вместо того, чтобы объяснить мне, как можно в наших условиях скопировать западный (американский, в частности) путь, при этом избежав их гадостей (на которые я указал в заголовке одного из сообщений: Спасибо, но тиранить на их манер весь мир - не по-русски.), Вы начали доказывать мне чуть ли не белопушистость Запада.