>>а не меры технологического характера предлагать.
>
>Всему своё время.
Нет уж извините, не надо ставить телегу впереди лошади. Технические меры впереди осмысления, как именно нам следует жить и для чего.
>> Еще бы - ведь Медведев не сослался на авторитеты - с кем он. Точнее из его послания завуалированно следует, что он с мещанами-обывателями - для которых всегда первично лишь выпить да пожрать. То есть образ жизни у нас правильный, остается лишь подправить ситуацию техническими мерами. И Калашников тут как тут - большой спец по техническим мерам.
>
>В принципе, послание даёт простор для предложений. Выбран (рекомендован) путь медленных, но необратимых изменений. Далее надо выбирать: сразу всё менять или по частям (регионам,отраслям).
Ни про какие принципиальные изменения в духовной, идейной сфере не говорится. Единственный намек вот здесь "Наивные представления о непогрешимом и счастливом Западе и вечно недоразвитой России неприемлемы, оскорбительны и опасны". Пожалуй это единственная стоящая фраза во всей статье, выпадающая из общего контекста и никак далее не развиваемая.А далее все та же либеральная демократия, либеральная свобода, западный гуманизм, права человека и прочие псевдоценности. С таким идеологическим багажом в России ничего поправить в принципе нельзя.
>> и 2) в чём заключается борьба за справедливость в обществе (кроме судов, Президента и т.д.).
>
>> Ну как же в чем - в свободе, демократии и гуманизме и прочих либеральных заклинаниях.
>
>Ну это Вы - за послание ответили. А за себя (в рамках дилеммы: сразу или по частям)?