От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Н.Н.
Дата 11.09.2009 23:04:31 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: Станислав, а...

>>Дело не в самих анастасиевцах. Массовый отток населения из города в деревню - уже на повестке дня. Вопрос только: в какой форме?
>
>Так могут думать только горожане. Что в деревне им будет легче. На самом деле легче в городе. Когда в городе кризис, в деревне кризис вдвойне. Поэтому народ оттуда в 90-е гг. бежал.

>>Анастасиевцы своей активностью уже фактически спровоцировали ГОСУДАРСТВЕННОЕ решение(не знаю, вышел ли закон, но уже и Грызлов, и Медведев на эту тему позитивно высказались) - предоставлять людям землю под индивидуальное земледелие. С фермерством вместо колхозов не вышло, так теперь вообще каждый дурак сможет поселиться на земле, получить свой гектар и заниматься сельским хозяйством. Речь даже идет об освобождении от налогов.
>
>По ТВ передавали сюжет. Сельский учитель решил оставить работу и заняться индивидуальным хозяйством. Ему местные власти подарили "Газель" и пожелали удачи. Достойный образец для подражания, а?

>>Хозяйственно слабым индивидуалам непосильна организация контроля, исследования обстановки по грибковым заражениям и назначение профилактических мер: обработок, восстановления земли севооборотами.
>
>А еще покупка техники, например. И организация ветеринарного контроля. И еще много чего. Перечислять можно долго.

>>Когда неграмотный крестьянин мечтает о лишней десятине, чтобы прокормить семью, - это просто примитив мышления, неспособность возвыситься над эгоизмом и понять его опасность.
>>Когда политику дробления землевладения проводит партия, обладающая всей полнотой научной информации об опасности такого дробления, - это преступный умысел.
>

Вы не пытаетесь подняться до высот, с которых проблема просматривается в целом.

Да. В городе легче. У меня жена из крестьянок. Ей мать сказала: беги отсюда, здесь помрешь. Она не готова возвращаться в деревню. Зато я, родившийся в городе, в начале 90-х содержал ее и двух детей тем, что выращивал на арендованном участке. В ее родной деревне, когда мы приезжали в гости еще в конце советское время, ее родственники на меня смотрели с удивлением: работает на земле лучше и грамотнее, чем крестьянин.

Крестьяне ненавидят свою крестьянскую жизнь. Она для них беспросветна. А для горожан до недавнего времени она была просто чем-то низким. Анастасиевцы переломили ситуацию. Деревенское "экологическое существование" стало модой. Честь им за это и хвала.
Именно благодаря этому перелому и возникла современная ситуация, когда для горожан не зазорно уехать в деревню. Совсем недавно это было именно зазорно. Типа снижения статуса.

Горожане могут грамотнее хозяйствовать - это абсолютно и безусловно. Но для этого им нужны знания и навыки, которые не могут воспроизводиться в одной семье. Только в коллективе. Их слишком много для одной малой семьи. Рук и голов не хватит.

Только об этом я и говорю. Мода на переселение в сельскую местность уже возникла. Пока это мода для богатых, но и бедным никто теперь не может предъявлять претензии за уход в "идиотизм деревенской жизни"(Ленин). Они через посредство богатых, которым по-фиг где жить, получили уважаемый статус, их сейчас нельзя обозвать "деревенщиной", как это было в начале 20 века.

Я именно об этих, получивших идеологическую фору массовых завтрашних крестьянах речь и веду. Анастасиевцы - придурки, бесящиеся с жиру. Но они обозначили и легализовали юридически и морально направление, куда ринутся массы.