|
От
|
Alex55
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
27.08.2009 11:03:51
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Хозяйство;
|
|
Ну вот, видите, все ясно
>> Выложены ли там стат.сборники в полном объеме?
>
>Что значит в полном объёме? Всех сборников там нет и быть не может. Есть ведь специализированные сборники, есть публикации местных стат агентств и тп
Ушли от вопроса.
Ведь речь идет о продукции стат.службы, предназначенной для публичного использования, т.е.доступной в библиотеках.
Она, стало быть, в интернете не дублируется, но Вы от констатации этого странного факта уходите.
>Частично. Данных по СССР там нет и не будет. Данные по России в основном с 1999-2004 гг. Базовые показатели (инвестиции, население и тп) есть с 1990 г.
Извините, здесь опять Вы соврамши. Стат.данные лишь тогда имеют ценность, когда могут быть сопоставлены с другими.
Помните, как потешались перестройщики, что в брежневском СССР все сравнивали с РИ 1913 года и с 1940-м?
А с чем теперь сравнивать? Ходить за базой сравнения в библиотеку и ксерить?
Замучаешься пыль глотать, как выражаются в определенных авторитетных кругах.
Цифр-то много, они разбросаны по разным таблицам, страницам, брошюрам и т.д., если, конечно, сами издатели этой информации не позаботились о ее сведении в таблицы, диаграммы и графики, удобные для сопоставления и обобщения.
А они сейчас об этом не заботятся, как Вы только что признали.
И Вам это не кажется странным.
Опять же в РФ сейчас гораздо больше людей, имеющих компьютер, чем людей, имеющих "библиотечный день".
Да и не уверен я, что в пределах моей досягаемости найдется библиотека, где имеются советские стат.данные. И выбирать информацию для копирования в условиях читального зала мне (не только мне) весьма затруднительно.
Продолжить?
>Любознательность по современной России удовлетворить можно. За данными по СССР нужно идти в библиотеку (они у нас вообще-то бесплатны) и копировать нужную статистику (3 рубля за страницу) либо ручкой, на бумажку.
Я и говорю - ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО с Вашей стороны.
>> Подскажите, где там можно найти распределение работающих по уровню дохода в целом по стране и по регионам в табличном и графическом виде?
>
>Часть данных есть в соответствующих разделах, другая часть лежит в базе данных (с открытым доступом)
Дайте, пожалуйста, ссылку на открытое описание содержимого базы данных и инструкции по доступу к содержимому.
>Попробуйте начать с этого
> http://www.gks.ru/wps/portal/!ut/p/.cmd/cs/.ce/7_0_A/.s/7_0_31Q/_th/J_0_CH/_s.7_0_A/7_0_FL/_s.7_0_A/7_0_31Q
Милай, мне не пробовать нужно и не начинать, я ведь живу в этой стране давно и не я один. Статистикам деньги платят, в том числе и от нашего имени.
С какой стати обзор собранной информации превращается в метод проб и ошибок? Это госстатистика или блошиный рынок?
>> Есть ли динамика и сопоставление с советским распределением?
>
>Госкомстат как правило не занимается сопоставлениями, тем более за ради идеологических целей. Сильно подозреваю, что советская статистика не выложена из-за лени (а также потому, что она не была оцифрована во времена СССР)
Сильно подозреваю, что Ваши объяснения-оправдания имеют характер преднамеренного искажения реальности.
Госкомстат обязательно занимается сопоставлениями, более того, обязательна большая научная работа по методологии сбора, представления (в том числе публикуемого), анализа, обобщения информации
>> Описан ли подход сопоставления?
>Как правило нет, хотя мелкие примечания встречаются. Но примечаний нет и в печатных сборниках.
Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что...
Но я-то знаю, что принести, а вот куда идти, если кругом такие фокусники, как Медведев и Вы, я не знаю.