От Александр Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 30.08.2009 18:40:43 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Да, логика...

>>Что не удивительно, учитывая что абитурьент может подавать хоть в сотню ВУЗов сразу. Если бы был только один шанс, в Гарвард подавало бы значительно меньше народу. И конкурс упал бы на порядок.
>
>Нет, кто угодно не подаёт, потому что заявка стоит немалых денег (в среднем $50-100 за раз).

Вот их и подают в 10-20 универов. Все кому не лень.

> Соответственно в Гарвард подают

все, кому не лень.

>и из них проходит около 7-8%. Точно такая же картина - с другими ВУЗами высшей категории.

А теперь посчитаем. Каждый подает в 12 лучших универов, в каждом универе берут 8%. То есть всех, кто не поленился подать, принимают. Конкурс 1 человек на место.

> Которых, я на помню, на Западе десятки. МГУ же не входит даже в сотню лучших ВУЗов, имхо.

Ваши имхи интересны только вашей маме. Зачем вы тащите их на форум не понятно.

>>Таких ВУЗов на западе раз, два и обчелся. Таких абитурьентов на Западе хорошо если всего пара сотен наберется.
>
>Нет, 1000-2000 заявок ежегодно на все раскрученные специальности. Огромный, ошеломляющий конкурс, студенты со всего мира подают. Много ли иностранных студентов подают в МГУ?

Дофига. У нас одних кубинцев на курсе было семеро. А были еще и греки, поляки, немцы, никарагуанцы, болгарка и парочка африканок учились в моей группе.

>> Биолога учат добывать знания для человечества, а экономиста - выбивать у аборигена остатки мозгов.
>
>Однако в среднем биологи глупее экономистов.

В среднем среди берущих американский экзамен? Какое отношение это имеет к отечественным экономистам? Могу себе представить какой результат получим если заставить всех выпускников ускоренных курсов бухучета его взять.

>>Кстати, если речь зашла об экзаминах в американскую аспирантуру, надо иметь в виду что аспиранты биологи получают стипендию. Поэтому в американские биологи ломятся стада китайцев, индусов и т.п. разной степени заскорузлости.
>
>Стипендию получают практически все аспиранты, в том числе экономисты.

Все американские студенты. Иностранцы должны ехать со своими деньгами.

> Обучение в Гарварде стоит колоссальных денег и очень не многие могут это позволить.

Вот дураки его себе и не позволяют. Вы, например, можете позволить себе обучение в Гарварде? Думаю что вы не потянете тот самый экзамен даже на уровне среднего биолога-китайца.

>> Биологов, сдающих экзамен в американскую аспирантуру, раз в 100 больше чем экономистов. При чем лучших из американских студентов биологов оттягивают медицинские школы.
>
>Вы хотите сказать, на биологический факультеты подают по 100000 заявок в год? Вы в своём уме?

Вас это удивляет? В аспирантуру где я учился подавали 600 заявок в год. Принимали 12 человек. А это один факультет не самого крупного колледжа. Не удивлюсь если на все факультеты моего колледжа подавали 10 000 заявок. А таких колледжей в одном городе 3.

Собственно, я подавал в 5 мест и был принят в 3.

>>А аспиранты-экономисты (видимо имеются в виду учащиеся бизнес-школ) сами платят. И немало.
>
>Хм, Вы не путаете с MBA? Для человека, сдавашего аспирантский ЭГЕ, Вы на удивление глупы.

Вы так решили потому что спорю с дураками?
Я уж лет 15 никаких экзаменов не сдаю. Принимаю только. Отсюда и повышенная терпимость к дуракам. Впрочем таких выдающихся экземпляров я не встречал.

>> И только граждане США могут рассчитывать на заемы и какие-нибудь подачки. Туда китайцы не подают, и оттуда лучших не оттягивают.
>
>Ну это не так. Посмотрите информацию о национальном составе аспирантов в экономике для лучших ВУЗов.

Нафиг? Ну готовят сколько-то шпионов с агентами влияния. Это же не сравнить с морем китайцев, которых используют в лабораториях как дешевую рабочую силу.

>>Но мы то больше о русских дурачках. Мало того что ученый добывает знания, а экономист их выбивает, так в России еще и количественное соотношение. Экономистов - море. Куда ни плюнь - в экономиста попадешь. Даже ВГИК и медицинские институты экономические отделения пооткрывали. Любой дегенерат идет на экономиста учиться. А дегенератов реформированная школа штампует море. А кто учит экономистов? Да другие дегенераты, которые раньше политэк с "научным" коммунизмом преподавали.
>
>Скажите спасибо русской системе образования.

А при чем тут русская? Это реформаторская. Ей не нужны умные, самостоятельные люди ака ученые и иненеры. Ей нужны шаманы "на все воля божия". А таких штампуют духовные училища и экономические факультеты.
-----------------------
http://www.orossii.ru