От 7-40 Ответить на сообщение
К K
Дата 06.08.2009 14:01:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Любой снимок...

>> Вот только что в
>> Вашем понимании тогда "подлинный"?
>То, что видите своими глазами (да и то, так считалось раньше, сегодня
>подлинность и этого под большим сомнением).

Вот-вот. Алкоголь... Наркотики... Полёты Копперфильда - их некоторые так любят вспоминать...

> А если серьезно - то, что
>использует отработанные технологии получения снимков, ставшие не просто
>привычными, но досконально изученные с точки зрения их проблем, ошибок,
>искажений.

И что это за техники? Снимки "Хаббла" - они подлинные или нет? А снимки марсоходов?

>> Никаких вопросов это не снимет. Вот у Кропотова спросите или у Попова
>Но тогда они превратятся в одиночек - маргиналов, чье мнение интересует
>только их самих.

Вовсе нет - с чего бы? Вон, Попов уже заранее и статейку по этому поводу написал: http://www.manonmoon.ru/articles/st1.htm . То есть он заранее объявляет, что снимкам LRO нет оснований доверять. Кропотов с ним, я так понимаю, согласен, да и другие их единомышленники на множестве форумов высказываются именно в таком ключе. Я б даже сказал, что среди людей, активно опровергающих "Аполлон", те, кто готов поверить снимкам LRO - в абсолютном меньшинстве. Я думаю, среди них маргиналом окажетесь именно Вы. ;)

> А пока за их изысканиями, какими бы не качественными они не
>были, симпатии миллионов таких как я, т.е. общественное мнение.

Ну и что? Две трети выразителей общественного мнения уверены, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за месяц и что радиоктивное молоко можно обезопасить кипячением, половина - что первые люди жили в одну эпоху с динозаврами и что пол ребёнка определяется материнскими генами ( http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/4448.html ). О чём тут говорить? Какая разница при этом, что общественное мнение думает об "Аполлоне"?

>> Вы что, думаете, невозможно будет в БД поместить уже отретушированный
>> снимок под видом оригинала?!
>Можно подделать снимок, но не данные со спутника, еще не преобразованные,
>поступающие в реальном масштабе времени.

Во-первых, в БД данные лежат не в реальном масштабе времени. Там "лежат" биты и байты, полученные со спутники и скопированные туда. Что с сделали с этими битами и байтами перед тем, как положить в БД, Вы гарантировать не можете. Неужели это непонятно? При необходимости, кстати, ретуширование можно выполнять прямо на борту аппарата по заложенной программе: сразу вставить в изображение артефакты с заранее рассчитанной длиной теней. Дело техники.

>заговор марсиан, но в это поверят лишь одиночки - маргиналы. А одиночек -
>маргиналов никогда не убедить, они от самого процесса кайф ловят.

Я знаю. Не существует способа их убедить. Но они вовсе не одиночки - их много таких. И они успешно втюхивают свою веру общественному мнению. А Вы демонстрируете удивительную наивность - будто бы в БД нельзя поместить ретушированный снимок...