>> Вы что-то путаете, милейший. То есть конечно была и такая мебель,
>Это Вы путаете, практически только такая и была.
>> но образцы из фанеры на реечном каркасе - это как раз сейчас очень расспространено в качестве каркаса для так называемой мягкой мебели - большего дерьма трудно и представить.
>Зато недорого и в свободной продаже.
А зачем Вам лично это нужно, никак не пойму? Зачем Вам недорого и в свободной продаже? Вы разве мебель каждый день покупаете, чтобы обращать внимание на эти параметры?
>>> Это сейчас можно купить в Икеи что-то цельнодеревянное (импорт с заоблачными ценами я не рассматриваю). Видать не хило оппонент в СССР жил.
>
>> А раньше нельзя было купить?
>Цельнодеревянную? Практически нет, мало того что цены были соизмеримы (относительно) с сегодняшними, так еще и дефицит.
Когда цены таковы, что сразу не купишь, то дефицит значения не имеет. Закажешь и ждешь - заодно и деньги копишь. Это я про советский дефицит. Цена же деревянной мебели сейчас сильно превышает советские цены относительно средней зарплаты. В абсолютном большиснтве мебельных магазинов страны деревянной мебели нет вовсе - так что дичайший дефицит налицо. Отчего он только Вам нравится, никак не пойму. Может поясните?
>> Советскую мебель сначала делали из фанеры, а потом перешли на ДСП? Залдивайте кому-нибудь другому.
>Не хамите, если у Ваших родителей был цельнодеревянный гарнитурчик, то это не значит что подобные девайсы были очень распространены по стране.
А из чего же делали мебель до ДСП?
>> Я Вам хочу донести простую вещь. Сегодня мебельная промышленность делает плохую мебель повсеместно, причем с перерасходом ресурсов ( из-за необходимости производить больше мебели вследствие ее низкого качества), т.е. никакого улучшения нет, а есть заведомое ухудшение.
>Современная мебельная промышленность делает изумительную мебель, в очень широком ценовом и качественном ассортименте, очень удобную в сборке. Современную мебель с советской не сравнишь.
Это заявление внутренне противоречиво. Не может быть изумительная мебель в широком качественном ассортименте. Это как осетрина второй свежести. Вот я и не пойму, отчего Вы ее такой любитель. Может оттого, что сознаете, что кроме дерьма Вам хлебать ничего не светит ( а делать ничего, чтобы исправить ситуацию Вы не собираетесь, потому что кишка тонка) , оттого и нахваливаете это дерьмо? Вы же не верите, что возможно венрнуться к нормальнйо жизни, где будут качественные натуральные вещи для всех, а не для богатеньких любителей, - не верите потому что и на Западе этого давно нет для масс населения.
>> Да в СССР стали тоже сдуру делать мебель из ДСП. Но советское ДСП - это не нынешнее дерьмо, обклеенное пленкой.
>Советское ДСП гораздо хуже. Я еще не разу на современной мебели не видел, чтобы дверцы на шкафе в жилом помещении стали сами собой изгибаться винтом всего за 3 года эксплуатации.
Я вот ни разу не видел, чтобы ДСП изгибалось винтом. Крошилось, отслаивалось - это да.
>> Советское ДСП имело связующий состав на поверности покрытый лаком, и все это выглядело как полированная деревянная доска.
>Ну, так и сейчас можно купить шпонированную и полированную мебель.
Я еже писал, что в абсолютном большинстве мебельных магазинов такую мебель не купишь. Сейчас вообще много чего не купишь. Например плитки в Москве 15x15 не купишь. А ведь раньше только такая и была. А сейчас это, оказывается, страшный дефицит.
>> Срок службы был заметно больше.
>Да какое там, ее собрать, чтобы нормально фукцинировала – еще та проблема, так как зачастую пазы не совпадали,
Я никогда советскую мебель не собирал, а привозили домой уже полностью готовой.
>а уж правильно настроить работу выдвижных ящиков, когда их рядом больше одного – творческая инженерная задача. А дальше начиналось, петли ломались (а потом такую же петлю и не найдешь), шурупы выдирались «с мясом», доски вело.
Это какое-то сочинительство. Это сейчас письменный стол из ДСП своему ребенку я вынужден был укреплять металлическими уголками так как выдвижной ящик постоянно вываливался из-за того, что сборные щиты плохо фиксировались винтами, а столешницу я пробил насквозь еще при сборке, такая она тонкая оказалась. Вот по поводу "такую же петлю не найдешь" - это как раз про современнойсть. Унификации никакой нет, один раз купил, и больше не найдешь.