>>>> А кто Вам отказывает в праве знать?
>>>Тот, кто не принимает на себя соответствующих обязательств. Вы с Вашим государем и его иерархией.
>>
>> Каких именно обезательсв? Выпонять волю народа, какой бы она не была? Слава Богу, что не принимает. Но христианский государь клянется выполнять волю Божью.
>Разговор с Вами теряет всякий смысл.
>Вы не связываете Ваши ответы с моими вопросами, не находите точки соприкосновения мнений и терминологии, не указываете на расхождения, в которых чувствуете себя способным меня переубедить.
Вас переубеждать, дело дохлое. Но я указываю именно те точки, где Вам нечего мне возразить по существу, что и подтверждаеться проклятиями с вашей стороны и отсутствием разумной аргументации.
>Признаться, в жизни с такими людьми, которые отрицают свою человеческую суть, а витийствуют от имени сверхчеловеческого, - никто в разговоры не вступает.
>Наверное, и на форуме так же следует поступать.
Я то человеческой сути не отрицаю, так как везде пишу, что природа человека искажена грехом, вследствие чего никакие социальные изменения сами по себе не искроренят зло. Это как раз Вы отрицаете в человеке божественное, которое единственное только и способно реально бороться со злом.