От Artur Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 30.06.2009 18:29:41 Найти в дереве
Рубрики История; Идеология; Версия для печати

системый порок

>Еще раз подчеркиваю. В бизнесе главный капитал - знание и умение им оперировать. От того, кто умеет его вылавливать, - спрятать этот капитал в сейф не получится. Еще на том предприятии, откуда вынужден был уйти, - я был поражен фразой жены директора: а чего от тебя скрывать, ты и так все лучше нас знаешь.

Так представлял себе фигуру бизнесмена Шумпетер. Но мы же ясно видим, насколько быстро финансисты съели предпринимателей в условиях отсутствия конкуренции с СССР. И есть уверенность, что эта неустойчивость системная черта капитализма, её невозможно ограничить. Рынок убивает такую вещь как система оценок себестоимости продукта, имеет смысл лишь продажная цена. Вон, Мигель мне в своё время все уши прожужжал тем, что себестоимости не существует, существует только продажная цена.

Капитализм это этнический способ производства для евреев. Социализм, то же самое практически для всего остального человечества.

Если вы не забыли, я говорил, что реальная экономика социализма должна подразумевать большую свободу действий руководителей, свободу часть средств тратить на новые рискованные проекты. Тот социализм, который был в СССР убили именно на пороге решающей трансформации, когда общество уже было готово на всех уровнях власти участвовать в общественной и экономической жизни.