Re: Это как...
Привет!
>>С чего вы взяли, что я считаю, что нематериальных ценностей не бывает?
>
>Вы лучше не спрашивайте, а приведите примеры, соответствующие вашему определению.
ГК РФ Статья 150. Нематериальные блага
1. Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежавшие умершему, могут осуществляться и защищаться другими лицами, в том числе наследниками правообладателя.
>>И мы как-то с дихотомии материальных-нематериальных благ переключились на ценности.
>>Это другой вопрос для обсуждения.
>
>Я не знаю, чем блага отличаются от ценностей. Вы знаете? Так объясните.
Блага - экономическая категория. Материальные блага - то, что имеет предметную форму и/или может находиться в чьей-то собственности.
Нематериальные блага - не могущие находиться в чьей-то собственности.
>>По поводу материальных и нематериальных благ ваши возражения исчерпаны?
>
>Некрасивый прием. Вы так мне и не объяснили их различие.
Одно из определений дано в ГК (см. выше).
Как экономическая категория сюда попадают все блага, которые не могут быть в чьей-то собственности.
>Впрочем, на этом можно и закончить. Ничего интересного от вас я не жду.
Развлекаетесь от скуки :) ?
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru