От Вячеслав Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 06.06.2009 22:45:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Так я...

> "Да, честно говоря, и сама идея оппозиции у нас весьма чужеродна"

> Это кто вам такое сказал?
Собственные глаза.

> Как вообще можно такой тезис выдвигать в стране, в которой еще недавно по официальным данным 40% на президентских выборах получил лидер оппозиции? Причем лидер, программа которого принциипально отличалась от проводимого в стране курса.
А кто из этих 40% интересовался этой программой, я уж не говорю про вникал? КПРФ у нас по-сути не оппозиция, а культовая организация, символизирующая советское прошлое. И Зюганов - культовый работник, а не политик в западном смысле. А власть у нас как была так и осталась в руках все той же "командно-административной системы", она конечно изменилась, ослабла, криминализировалась и комерциализировалось, но в общем то живет, а демогратические институты (парламент, думы) при ней выполняют практически ту же функцию, что раньше советы.

>" После аполитичной апатии 90-х все кому есть дело до политики ломанулись в ЕдРо."

>Это в 90-х тобыла апатия? Что это за выдумки? Да в то время на каждом углу кипели споры о путях развития страны.
Причем тут споры и политика, т.е. участие во власти, в управлении?

> "Соответственно рассматривать вензеля на фасаде нашего политического здания как-то несерьезно."
> Вообще то именно я здесь на форуме много лет отстаиваю идею о том, что демократия есть замаскированная форма олигархии.
Это не про нас, у нас олигархия в классическом смысле не сложилась. Можно согласится, что наша демократия тоже замаскированная форма, но вот как правильно называть то, что она маскирует, я не знаю.