> Эти люди воевали сами
Вы хотели сказать не воевали?
> в тылу врага.
Ну разумеется, если бы там вдруг оказались линейные части вермахта, в реале несколько занятые на востоке, то закончилось все бы очень быстро
> Их не сгоняли в военкоматы и не гнали толпой на фронт, они не сдавались дивизиями, корпусами и армиями.
Да-да, вот так целый фронт сидел и только тем и занимался, что не сдавался, т.с. обозначал дух несгинувшей Польши.
>> Для сравнения, на порядок менее многочисленная просоветская Армия Людова , если не изменяет память, под два десятка тысяч немцев настреляла.
>
> Да, я знаю. Рейх разгромили только советские партизаны без всякой Армии Людовой. Если верить официальной пропаганде.
Под двадцать тысяч - это копейки, всего лишь полторы дивизии по фронтовым меркам. А крайовские более тысячи - это немецкий батальон. Понятно что Рейху и от тех и от других ни тепло, ни холодно, но таки от АК особенно. Кстати, если бы я был конспирологом, то однозначно предположил бы, что АК - это детище немецких спецлужб, созданное для выявления недовольных и для обеспечения безопасности путем имитации сопротивления.