Вектор – это главное
1. Спасибо за всё написанное вами – чувствуется стремление разобраться везде самому, а не просто усвоить чужие знания. Порадовало меня многое, в том числе и появившееся, наконец, на форуме слово «вектор». Ведь мы обсуждаем живую систему, а в ней и действие, и даже время, в отличие от косной материи – понятия векторные. Уверен, что вы и без моей помощи разобрались бы с удивившим вас «вектором манипуляции», но надеюсь, что мои соображения сократят время поисков. Независимо от того, согласитесь вы с написанным мной или отвергнете его, увидев более точный подход.
2.В письме к Монк вы сказали:
> - Простите, Учитель, но у меня иногда возникает сомнение, что война идет ТОЛЬКО против России. Может под влиянием манипуляций, но все чаще склоняюсь к мысли, что интеллект власть имущих и тех кто вообще "заказывает музыку" весьма посредственнен и жалок и, что они не способны на осознанную, тщательно спланированную психологическую войну. Вот, например, американцы себе не меньше напоганили, чем нам манипуляцией и прочими вещами. Они или дураки, или не вполне контролируют собственное манипулятивное оружие. Склоняюсь ко второму. Думаю, что это не война против конкретных противников, а психологическая война всех против всех, обусловленная какой-то неизученной еще пока патологией общественного сознания... Видите, как меня заманипулировали?!
Итак, американцы манипулируют нами, но и сами тоже – объект манипуляции? А почему бы не проверить подобную гипотезу, если факты говорят в её пользу? Более того, напрашивается ещё более странная гипотеза: США не являются мировой метрополией, а тоже зависимы, то есть, являются колонией. А по отношению к РФ они напоминают метрополию только потому, что выполняют роль жандарма мировой метрополии. Сами же янки в силу своего самомнения не замечают, что они понизились с метрополии до зависимого жандарма над рядовыми колониями.
3. Кто обладает «контрольным пакетом акций» в США и, следовательно, управляет её экономикой? По данным журнала «Форбс», из 400 американских супермиллиардеров 140 - евреи. При 2% в численности населения - 35% в численности капитала. Конечно, фигуранты «Форбса» - только вершина айсберга. Есть и другие подсчёты, которые указывают, что 80% американской экономики контролируется сионистами. Но даже если последние данные считать ненадёжными, то и одна треть капитала – достаточная величина для того, чтобы экономика была от неё зависимой.
4. Израильтянин Исраэль Шамир в книге «Каббала власти» пишет: «Настало время деколонизации Вашингтона». «Его не следует понимать, как призыв к расистским гонениям. Наоборот, антирасистский запал Америки должен быть сохранен и повернут против еврейских расистов - Элиотта Абрамса, Деборы Липштадт и других им подобных, которые публикуют трактаты, сравнивающие смешанные браки с Освенцимом. Он должен обратиться против клики Вулфовица, которая подстрекает к расовой войне на Ближнем Востоке во имя расистского еврейского государства. Он должен обрушиться на владельцев СМИ, которые принимают к себе на работу непропорционально большое число евреев, ведь это - дискриминация американцев неевреев». Возникает вопрос: почему еврей написал такое? Но разве не может быть среди евреев думающих людей, понимающих, что авантюризм, игра с огнём плохо заканчивается и для игроков, и для оказавшихся поблизости невинных людей? И, может быть, Шамиру жалко тех евреев, которым безвинно придётся отвечать за дела авантюристов-соплеменников.
5. Несомненным доказательством колониальной зависимости США от Израиля является Иракская война. Можно, конечно, предположить, что Буш плохо соображал и начал эту войну сдуру. Но поверить, что ЦРУ, могущественнейшее ЦРУ так попалось на мякине – невозможно. И уж если оно так оплошало, почему никто из его сотрудников не получил по заслугам? Некоторые говорят: «Штатам нужна Иракская нефть». Но для Штатов не сошёлся свет клином на Иракской нефти до такой степени, чтобы было начинать войну. Им Венесуэльская нефть ближе. А вот лишение Ирака самостоятельности было совершенно необходимо для того, чтобы недавняя Израильская «прогулка» в Газе осталась безнаказанной. Так по чьему же велению ЦРУ стряпало фальшивки насчёт Ирака и Буш начинал войну? Можно ли этот их поступок назвать самостоятельным?
6. Прежде, чем возвратится из Америки в Россию, следует уточнить: все ли шесть миллионов американских евреев ведут себя в Америке как представители метрополии, или это только определенная их часть? Очевиден факт, что только некоторая часть. Многие евреи осели в Америке в надежде реализовать там свои творческие способности. Большинство просто сочло Америку наиболее удобным местом для создания себе мещанского уюта. И только меньшая, хотя и весьма немалая часть американских евреев стремится использовать фиктивную «родину» для выполнения своих авантюристических планов в глобальном масштабе.
7. А. Зверев в своей книге «Трезво о политике» назвал эту часть евреев «золотельцовыми». Этот исследователь спокойно, основательно и, в соответствии с названием книги, трезво рассмотрел этот камень преткновения для почти всех обществоведов и пришёл к следующему выводу: «То, что пытаются представить как "еврейскую нацию", на самом деле есть особое явление, и оно ближе всего подпадает под понятие "ПАРТИЯ". С таких позиций это явление объясняется более полно, чем с других». «То есть многое указывает на то, что еврейство по большинству признаков подпадает под понятие ПАРТИЯ. А если это соотнести с ее ПРОГРАММОЙ, то эту ПАРТИЮ можно с полным основанием назвать ПАРТИЕЙ МИРОВОГО ГОСПОДСТВА. И господство это, естественно, утверждается с помощью строительства РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ».
8. Действительно, название «партия» весьма точно. Ведь по-русски слово «партия» как раз и значит «часть». Эта партия, во-первых, включает, далеко не всех евреев, во-вторых, она включает, нечего греха таить, не только евреев. Поэтому попытки отождествить этих «партийцев» с евреями (знакомо нам ведь – «Народ и партия едины!») – это попытка партии авантюристов спрятаться за спину еврейского народа, а борцов против колониализма выдать за антисемитов, расистов, экстремистов и под этим предлогом лишать их прав и уничтожать.
9. Следует признать правильным данное Зверевым название «Партия мирового господства». Но это название может быть использовано только в теоретических работах, а в практической деятельности оно малопродуктивно. Ведь сам же Зверев пишет, что она «себя партией, тем более СТРУКТУРОЙ УПРАВЛЕНИЯ, не рекламирует. Она как бы все время в "подполье". Не рекламирует она и свою программу. Поэтому название «Партия мирового господства» каждый раз будет оспариваться, а доказать наличие и подлинность такой программы почти невозможно (как это, например, имеет место с «Протоколами сионских мудрецов»). Практическая борьба с программой, которая в понимании большинства обывателей то ли существует, то ли нет, бесперспективна. Название должно отражать то, что у этой партии на виду и что легко доказуемо, а ещё лучше, очевидное. То, что Зверев называет «строительством разрушительных модулей».
Если рассматривать действия Партии мирового господства повсеместно и во все времена, то, на первый взгляд, этот сумбур невозможно свести к какой-то единой тактике и единой программе, а все действующие части невозможно рассматривать как единую партию. Но общая характеристика всех проявлений и стратегии, и тактики этой партии однозначна – авантюризм. Это полностью согласуется с определением Зверева, так как глобализм – самая крупная авантюра, ставящая на грань исчезновения всё человечество. Таким образом, точное и общепонятное название этой партии – Объединённая Партия Авантюристов (ОПА)
10. Если мы примем очевидно необходимый неологизм «ОПА», то с его помощью можем более-менее спокойно продолжить анализ, отвергнув обвинения в «антисемитизме», «экстремизме» и «фашизме», то есть, уберём клей с тех ярлыков, в наклеивании которых ОПАисты преуспели.
10.1. Суждения и факты, подтверждающие вышесказанное, можно найти у многих авторов. Но ограничимся цитатами из Зверева (да простит меня автор, что я здесь и далее в его тексте самовольно заменил ходовой термин на неологизм «ОПА»). Мне так представилось яснее, точнее и действеннее. Немаловажно, что мы отказываемся от того расхожего термина, который походя оскорбляет и честных евреев (вроде как во время Отечественной войны термины «фашист» и «немец» обозначали одно и то же, хотя сейчас очевидна не тождественность этих терминов). Читаем:
«ОПА, ОПАинство – мировоззрение человека, отношение человека к окружающим людям и миру в целом. Концепция ОПАинства выражается формулой: “Все для себя, все для своих”. ОПАинство присуще людям разных национальностей (в большей или меньшей степени)».
«Зато среди ОПАинов, как отмечают все исследователи, множество "управленцев" – людей, в силу своей специальности способных, так или иначе, влиять на жизнь и поведение ГОЕВ и на ПРОЦЕСС ПРИСВОЕНИЯ ИХ ТРУДА И РЕЗУЛЬТАТОВ ТРУДА. Среди ОПАинов множество торговцев, банкиров, политиков, политологов, работников культуры, музыкантов, журналистов, хохмачей и многих, многих других. Другими словами, набор ДОЛЖНОСТЕЙ и социальных ниш, ЗАНЯТИЕ КОТОРЫХ ДЕМОНСТРИРУЮТ ОПАисты, ХАРАКТЕРЕН ИМЕННО ДЛЯ ПАРТИИ, СТОЯЩЕЙ У ВЛАСТИ. И ОПА – не просто одна из мощных ПАРТИЙ, ЭТО САМАЯ МОГУЧАЯ ПАРТИЯ».
Сказанное можно обобщить так, что ОПАисты, всегда и всюду скрываясь за скромной ролью вездесущего посредника, на самом деле управляют и производителем, и заказчиком. Как сказал Владимир Личутин в «Миледи Ротман» «Весёлый народ. Всякую личную затею скоро ставят на государственный лад, а общее дело сворачивают на себя».
Но продолжим цитирование:
«Реальность такова, что любая страна на нашей планете в настоящее время находится при "ДВУХПАРТИЙНОЙ" системе управления – ОПАистской (СИОНИСТКОЙ) И ГОЙСКОЙ, которая также действует по правилам, что готовятся и внедряются сионистами. ГОЙСКУЮ систему управления составляют различные, иногда даже очень многочисленные официальные партии, партейки, движения, видимая официальная структура власти – ПРЕЗИДЕНТЫ, МЭРЫ и т.д.».
«ОПА себя партией, тем более СТРУКТУРОЙ УПРАВЛЕНИЯ, не рекламирует. Она как бы все время в "подполье". Она не занимается болтовней и делением "УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПОРТФЕЛЯ", она им просто реально владеет и никому не дает, позволяя представителям ГОЙСКОГО СТАДА лишь драться между собой за сладкое право подержаться за наружные поверхности "управленческого портфеля", за право публично, на виду всего народа поносить его, но не позволяя ГОЯМ даже заглянуть внутрь "управленческого портфеля". Эта ПАРТИЯ не занимается пустяками, она на самом деле правит! Она создает послушную ей ГОЙСКУЮ систему управления, и под ее официальным прикрытием, через утверждение тех или иных ПРАВИЛ ДВИЖЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ и ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, направляет течение событий в своих интересах. Она хорошо знает (в отличие от ГОЕВ) что такое ВЛАСТЬ и сама ее конструирует для каждого случая. Поэтому она реально ВЛАСТВУЕТ».
11. Какие же подтверждения, что сегодняшняя Россия является колонией ОПА? Думаю, что читатель сам видит этому множество подтверждений. Приведу только два особенно кричащих.
12. Вспомним, что для «новогодней» войны в Газе был выбран момент, когда большинство населения мира отвлечено на празднование Нового года и Рождества. Но стратеги из ОПА понимали, что для такого наглого злодеяния нужны отвлекающие факторы посильнее. И тут «случайно» РФ ввязалась в газовую войну. Евгений ЕЛЬШОВ (Дуэль №7, 2009) пишет: «….президент и премьер Украины, не ладившие до тех пор, вдруг сели рядом и объединились в «газовой войне» против России. Будто им кто-то внушил или приказал проявить такую солидарность и ослушаться было нельзя…. По мнению серьезных аналитиков, ни президент Ющенко, ни премьер Тимошенко не рискнули бы самостоятельно, без санкции своего заокеанского «куратора», оставить холодной зимой без тепла два десятка стран Европы…». Зададимся вопросом: а российские премьер и президент без указания метрополии рискнули бы? Дальше Ельшов пишет: «В свете “газовой войны” с Украиной можно взглянуть и на войну в секторе Газа… Момент ее начала выбран весьма “удачно”: отвлечь внимание мировой общественности двумя центрами напряженности…». И хотя Ельшов переводит стрелки на США, но вот вопрос: на кой хрен далась Штатам Газа? Просто им тоже пришлось выполнять требования метрополии. С Америкой всё ясно, как ясно и то, что колониальной администрации России и колониальной администрации Украины пришлось выполнять требования метрополии, хотя у самих жижки тряслись. Вроде как пилот, управляющий самолётом по приказу бандита, приставившего ему нож к горлу. Совсем по присказке: паны дерутся, а у русских и украинских мужиков чубы трещат. Да и у некоторых европейских тоже.
13. Если у кого-то и возникают сомнения на счёт того, кто та метрополия, которая диктует России как вести себя, то они наверняка рассеются после прочтения написанного паном Радзиховским в журнале «Лехаим» (№2 за этот год): «Среди либеральной оппозиции евреев не так уж много в абсолютном и относительном измерении – это и немудрено, евреев вообще крайне мало. Но, как всегда, каждого из них очень много. Пока что либеральная оппозиция мало тревожит Кремль – ее справедливо считают мнимой величиной. Но если – по тем или иным причинам – с ней начнут бороться всерьез (например, власть ее и правда испугается или же, что более вероятно, захочет слепить из нее “образ врага” и отвлечь народ от кризиса на борьбу “с врагами”), вот тогда может пойти уж музыка не та. Нет, власть ни при каких раскладах, естественно, не станет прямо поднимать эту тему. Но существует много пиар-профессионалов (не без евреев, конечно!), которые объяснят, что оппозиция – “еврейская”. Объяснят намеками, но так, что и дурак поймет (точнее – именно дураки и поймут)».
Не надо даже читать смысл этого послания ОПА между строк, автор высказался с наглой откровенностью. Главный адрес своего предупреждения пан Радзиховский указал сам – Кремлю. Сказано Кремлю ясно: не забывайте, кто заказывает музыку, иначе может пойти музыка не та! Второй адрес – всем, кто осмелится «поднимать эту тему». Заранее, мол, известно, что это «именно дураки». Чтобы заведомо дошло до дураков, пан Радзиховский в том же послании повторил свою угрозу ёще яснее: «в нормальных странах создать партию антисемитов можно в двух местах — в тюрьме и в дурдоме». Знайте, что вас ожидает. Мог бы, конечно, для пущей наглядности сослаться на судьбу «скандально известного» журналиста Олега Лурье. Не зря же при силовых ведомствах в начале этого года созданы специальные подразделения для борьбы с экстремизмом. Похоже, и психиатрические методики разрабатываются для этого – вроде уже существующих диагнозов «обострённое чувство справедливости» и подобных психических «болезней».
14. Президент Медведев 25 февраля с.г. сказал: «У нас в стране ситуация нестерильная. И запугивают, и деньги дают». Сказанное было адресовано судьям. Но если поднять глаза вверх, то там ставки намного выше, угрозы –
реальнее, а соблазн «нестерильности» гораздо мощнее. В этом свете слова Радзиховского насчёт того, что если власть то-то и то-то, то «тогда может пойти уж музыка не та», имеют однозначное прочтение. А кто заказывает эту музыку? Конечно, объединённая партия авантюристов – ОПА. А США только исполняют главную скрипку.