А Вас не смущает, что этот закон ...? НЕ смущает. Фашист должен сидеть в тюрьме!
>>А я ЗА "римейк закона о Холокосте". За реабилитацию фашизма, фашистов и их пособников следует расстреливать. И плевать мне, что некоторым "русским" "патриотам" (например, некий С.Г.Кара-Мурза) это не по вкусу. По-видимому, чистую совесть С.Г.Кара-Мурзы волнует ТОЛЬКО "голая правда", фактические ошибки евтушенок, поповых и яковлевых.
>А Вас не смущает, что этот закончик отстаивают те же, кто вывешивает триколоры?
Нет, не смущает. Я вырос из того детского возраста, когда отношение к политической позиции, поступкам или идеологии определяется любовью (или нелюбовью) к преподавательнице, которая эту идеологию Вам излагает. За реабилитацию фашизма, фашистов и их пособников следует расстреливать. А если у Вас другое мнение - так и напишите это по-русски, не лукавьте. "Сначала склонить людей к бездоказательному осуждению врага" - как это понимать? Для Вас защитники фашизма, все эти г.поповы - враги или нет? Если да, то нам с Вами НУЖЕН закон, по которому их получится посадить, или хотя бы засудить!
>А Вам не кажется, что этот толчок в спину в направлении восстановления справедливости - это точно такой же фокус, которыми изобилует и "перестройка", и "реформы"?
>Сначала склонить людей к бездоказательному осуждению врага, просто потому, что он враг.
>А потом тем же бездоказательным подходом объявить врагом не гитлеровских фашистов, а "красно-коричневых", которые, если верить солженицыным, уничтожили 66 миллионов человек.
>И куда же люди денутся, если сами тоже приняли позицию БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ?
А вот объявить фашистами сталинистов ПО ЗАКОНУ (то есть в рамках юридической процедуры), как раз невозможно, потому что закон для своего применения требует именно и только ДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ. Как Вы знаете (надеюсь), применить такой закон к "красным" совершенно невозможно, не просто преувеличены, а безосновательны. Всё-таки суд - это не болтовня в телеэфире. Замечательна ваша оговорка - "если верить солженицинам"!! Если Вы солженицинам не верите - что же Вы ими людей пугаете?
>Кара-Мурза - умница и кремень. Он такие фокусы сразу понимал. Он против заваривания каши в головах и против намеренного устройства смятения в душах.
>Я - заодно с ним.
Повторю. Я вырос из того детского возраста, когда отношение к политической позиции, поступкам или идеологии определяется любовью (или нелюбовью) к преподавательнице, которая эту идеологию Вам излагает. Колчаки, деникины, шкуро, савинковы, власовы, геббельсы, рейганы, чертчили (список бесконечен) - все они, говоря вашими словами, "умницы и кремени". Что ничуть не мешает мне считать их подлыми врагами, идеология которых несовместима с жизнью моей Родины. Для себя я выучил, что в политике, как на войне, мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА руководствоваться личными симпатиями. Ведь именно за ЛИЧНЫЕ симпатии сначала к Горбачёву, а потом к Ельцину (а потом и к Путину) советские люди (взрослые, опытные мужчины и женщины) отдали в пользование указанным деятелям свою Родину-мать. Как те деятели (каждый из них, в своём роде, "умница и кремень") заодно с буржуями пользовали нашу Родину, мы знаем.