>Вы написали:
>> Я одинаково против и героизации нацизма и героизации сталинизма, если затрагивается этот аспект.
>> Но! Здесь неоднозначности есть с обеих сторон.
>> Так, в составе советской армии действительно сражалась с большим злом - нацизмом. >Но сражалась так или иначе под эгидой сталинизма.
>> Так, в составе вермахта и ваффен-сс сражались люди, свою борьбу ведшие против большевизма, сталинизма и национального угнетения. Но сражались так или иначе под эгидой гитлеризма.
> Да, это именно то, в чём я вас обвиняю – поставленный вами знак равенства между фашистами и советским народом. Это оскорбление не только меня лично, это издевательство над всеми, чьи предки, родственники, земляки проливали свою кровь и отдали свои жизни ради жизни Страны. Оставлять такое издевательство безнаказанным непозволительно.
"Фашистами и советским народом". Вот я вас прямо обвиняю во лжи и фальсификации. Говорилось о нацистком и советском режимах, а не народах.
>> И на это Вам зеркальные аргументы приведут… Автор — комендант крепости Кёнигсберг, генерал от инфантерии Отто фон Ляш, возглавлявший гарнизон с января 1945 года и 9 апреля капитулировавший перед Красной Армией,…
> Достойные соавторы – фон Ляш и Темник! Почему фон Ляш обливал наших солдат мыслимыми и немыслимыми гадостями – понятно из вашего представления этого «фона». Наверное, и у вас есть причины быть заодно с ним.
Опровергните свидетельства фон Ляша. Не вижу чем его слова априори хуже слов советских идеологов.
>В посте «Re: спорить можно» вы написали:
>> А те, кого семью "раскулачили" в конце 20-х, кто видел голод начала 30-х, над кем издевались "воинствующие безбожники", кто провёл в страхе 37-й?..
>> У них никаких "прав" нет?
> Был в нашем селе раскулаченный Артём Котенко. Трудолюбивый и не самый прижимистый из кулаков. Так вот, когда оккупанты вошли в село, все остальные бывшие кулаки вышли встречать фашистов
Сказки на тему "кулаков" я слышал с детства в достаточном количестве. Документированные факты уже во взрослом возрасте видел о раскулачиваниях, голоде и депортациях.
>>> 5. Зачем я это написал именно вам? Да просто надеюсь, что этот пост прочтут и те, кто ищет способы указать вам надлежащее законное место. Авось среди читателей найдутся и юридически грамотные инициаторы.
>
>> Пишите, пробуйте. Знамя в руки и ветер попутный.
> Тут вы, Темник, как в воду глядели. Работа Стефановича о «Петиционном праве» (см. на этом форуме) как раз и есть то знамя, которую подхватит молодёжь. А попутный ветер… Устал читать вас, включил телевизор и слышу:
>«Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «”О Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России”. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Кремля, передает “Интерфакс”». Что ж, пора «Петиционному праву» поднимать паруса – ведь только массовая поддержка снизу придаст этому своевременному указу необходимую дееспособность.
Дм.Медведев может писать что хочет. Пишите и вы. Можете прямо Ху Цзиньтао с просьбой "принять меры". Или Ким Чен Иру - там вообще интернета нет.
Как вас от свободы слова и информации колбасит! Верно, видать, говорят "либерасты" - коммунизм со свободой слова несовместим.