>Он мог бы стать днём примирения с немецким народом. Днём общих воспоминаний и днём дружбы с союзниками...
+++++
А вы никогда не думали, что День Победы - это день Победы Самости Русского народа, его возможности быть не под кем-то ? Что Великая Отечественная война именно потому и ВЕЛИКАЯ, что вопрос шел о выживании всего 150 млн. народа РУССКОГО, коего Гитлер открыто собирался уничтожить?
>В таком случае слова Попова и Айтматова нормальны и закономерны.
+++
Это для вам подобных иморальных уродов они закономерны...
>- традиционно опошляющих всё что можно "освоенными" госбюджетными средствами на примитивные сериалы "ВОВ-light" для молодёжи и общеобязательные "георгиевские ленточки", которые эмо используют вместо шнурков для кедов.
+++++
Ну возможно "прогрессивная" русофобская Москва дошла и до этого - не знаю. Противно...
Только на Юго-Востоке Украины и ленточек и цветов было на Праздник гораздо больше. Это стало своеобразной ситсемой разспознавания "свой-чужой" - независимо от размера машины и марки штиблет.
Думаю, вам подобным не нравится именно это. Но не мы начали ракскалывать Украины - отпор бандерлогам будет жестоким, мы - не они, уже не однажды сменившие Веру.
>Они говорят "ВОВ это победа социализма (Великой России) на инфернальными силами мирового капитализма (европейского империализма), когда народ сплотился вокруг вождя и партии (вождя и государства, в единую новоэтническую общность) и т.п. На это следует закономерный ответ - а что это за партия, что это за государство?..
+++++
Это - Город Солнца. Это - государство Будущего. Вы и вам подобные - действительно представители мирового ИНФЕРНО.
>Не знаю. Моих дедов и миллионы погибших эта идеологическая возня и её "символы" как-то мало трогают. Разве что способствуют опошлению и забвению памяти и страданий народов.
+++++
Ну да, погибших приятно порадовали бы бандеровские флаги на Киевом - вы это сказать хотите ?
>Про "чернуху". Не будите лихо пока оно тихо. Я с ветеранами общался много и не официально, "не при пионерах". Даже я могу много чего рассказать чего Попов не упоминает и официоз не рассказывал.
+++++
Ну и мой родной дядя Ваня рассказывал, как у них на троих была одна винтовка по Богодуховым в 41-м. Какой отсюда вывод делать-то ?
Не "по правилам" победили ? Ну как могли, изивните...
Армагеддон мы выиграем, не надейтесь.
Наше дело Правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами ! (С) И.В.Сталин