От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 01.06.2009 18:17:44 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: богохульство -...

>> Слишком примитивна гипотеза, что жизнь и разум сами собой создались из мертвой материи.
>
>Мы еще не вполне понимаем что такое жизнь и разум, а вы, не имея на то ни малейших оснований уже несетесь с гипотезой о том, что они созданы человекоподобным разумом, ну не странно ли?

Как это Вы смеете утверждать, что мы не имеем ни малейщих оснований, когда везде в жизни что-нибудь мало-мальски сложное приходится создавать, и само по себе никогда ничего не получается. Это наш опыт, а вот вашего опыта самоорганизации без разумной воли в природе никем никогда наблюдено не было. Это Вы не имеете ни малейших оснований носится со своей гипотезой "самосборки" без плана и разума.

>Нет уж, я выбираю гипотезу, которая позволяет шаг за шагом приближаться к истине,

Откуда Вы взяли, что позволяет? Могу за Вас ответить - ниоткуда. Наука тут ровным счетом никаких данных до сих пор не предоставила. Я это говорю как ученый, каковым и являюсь.

>а не к той,. которая интеллектуальную самокастрацию и втыканье головы в песок считает наивысшими добродетелями.

А где тут интеллектуальная самокастрация? С таким же успехом можно назвать интеллектуальной самокастрацией коллапс волновой функции со сверхсветовой скоростью - основы копенгагенской трактовки квантовой механики, ныне являющейся общепринятой. Придумали это определение, и дальше него дело не пошло, и никаких объяснений - как такое возможно - и что там собственно коллапсирует - так до сих пор и не определено. В квантах Ландау-Лившица - одна математика, а физики нет - и это для студентов! И ведь это наука, а не религия. Вот и мы считаем, что сложные понятия принципиально не сводятся, не деконструируются до простых.

>>Я бы даже сказал, что она безумна.
>
>Что ж тогда говорить о "творении в 6 дней"?

А что тут не так? Всемогущее Существо не может в 6 приемов сотворить мир?

>> Вот и Вы тоже думаете про жизнь и разум всякую галиматью типа "самоорганизации" и не пытаетесь ничего объяснить - а почему собственно - неужели все само собой без всякого плана и разумной воли самоорганизовалось?
>
>Пардон, не переворачивайте с ног на голову, _мы_ пытаемся объяснить,

с нулевым эффектом.

> а вот верующие в Аллаха, Ахурамазду, Яхве, Эля, и т.п. (нужное подчеркнуть) от попыток решения проблемы отказываются.

Нет, они просто не принимают идею деконструкции сложных понятий к простым.

Вы требуете чтобы вам выдали весь генплан разработки homo sapiens от зарождения вселенной - причем здесь и сейчас в законченном виде, а сами не предлагаете ничего в замен. Знаете, это напоминает историю из книги "от 2 до 5" - ребенок спрашивает маму: "Как едет трамвай?" Мама начинает долго и нудно, путаясь, объяснять что-то про электричество, провода и пр. Малыш прерывает ее и торжествующе говорит: "Нет, неправильно, трамвай едет вот так - У-у-у-у!"

У кого мне требовать генплана - у тех, кто не верит в то, что человек был сотворен? - У Вас с логикой все в порядке?

>Вот и ваше "оъяснение" - оно на уровне "У-у-у!!!". Кого-то удовлетворяет, а кого-то и увы.

>>Вы уверены в том, что у Вас здоровая?
>
>Вам показать справку от психиатра? А вы свою покажете? Или не будем меряться? А то у богоискателей с этим обычно того ... больное место :)

Зачем мне справка от психиатра? - я про духовное здоровье говорю, а не про психическое.

>>>А зачем нужно чтобы я в угадайку играл. А как не того бога признаю по ошибке - что тогда?
>>
>> Какая же тут угадайка? Вы кажется в России родились
>
>Я, кажется, родился в Александрии (Египетской), уж так сложилось. И рос в т.ч. и там, где ислама было поболее христианства, и по вашей логике мне надо озаботиться обрезанием и хаджем в Мекку.

Вы ведь в русской семье родились и росли в СССР большу часть детства?

>Кроме того СССР, в котором я вырос, страна атеистическая, так что следуя обычаям предков ...

СССР - наследник России с ее православной религией. Веру там никто не запрещал.

>Вообще логика "миллионы леммингов не могут ошибаться" кажется мне несколько порочной.

Действительно - ведь сейчас люди в большинствек своем и напоминают тех самых леммингов. Истинно верующих - раз два и обсчелся. Даже патриарх у нас сейчас еретик и богоотступник, ведет паству в ад.

>А что как закон больших чисел не работает и только один праведник в тибетских горах верящий в Большую волосатую познал истинного бога, а остальные за свое идолопоклонство отправятся сами знаете куда, тут надо прикинуть и поразмыслить, может созвониться предварительно с кем-нить наверху ...

А при чем здесь закон больших чисел?

>>- у нее православная вера. Христианство - вообще самая массовая религия за всю историю Земли.
>
>Ну это не относится к православию,

Пардон - православие - это и есть истинное христианство. До отпадения католиков, решивших исказить догматы, и западные христиане были вместе с восточными. А протестантизма тогда вообще не было.

> так что ежели решать вопрос методом больших чисел, надо стать каким-нить евангелистом, на худой конец католиком или суннитом.

Христианином надо стать даже по методу больших чисел. А католики - это бывшие христиане, дерзнувшие исказить Христово учение ложными нововведениями.

>> Я так сказал, потому что Вы дали мне повод своим богохульством и продолжаете высказываться в том же злом духе.
>
>При чем тут "злой и добрый дух". Вы утверждаете, что для атеиста весь мир всегда "в черном свете",

не для всякого атеиста, а конкретно для Вас.

>я вам отвечаю что нет, а в каком вы при этом распложении духа - добрейшем или биетесь головой об стену и кидаетесь на "христопродавцев" - мне безразлично.

А я Вам отвечаю - что дух в человеке - главное.

>>При чем здесь тактика?
>
>Так это стратегия?

Я просто излагаю основы, известные каждому истинному христианину.

>>>Знаете, в отличие от вашего бога я не устраиваю своим детям ловушек, предварительно спрятавшись и не объяснив чего можно делать, а чего нельзя,
>> Разве Вы не в курсе, что можно делать, а чего нельзя с точки зрения христианства? Разве эта информация скрывается, разве ее негде получить?
>
>Я в курсе что надо делать и чего нельзя в т.ч. с точки зрения христианства, и в большинстве случаев подчиняюсь разделяемых "христианской точкой зрения" "общечеловеческим" правилам, ибо религиозные заповеди (часть из них) есть примитивная кодификация тех правила человеческого общежития, которые выработаны обществом за тысячелетия. А так не очень, в церковь не хожу, в субботу работаю ...

А Вы разве не видите, что общество сейчас попирает те самые правила человеческого общежития, которые оно якобы само выработало за тысячелетия? Сейчас идет отказ от нормальных семейных устоев, чего не было за последние две тысячи лет - идет оправдание и пропаганда гомосексуализма, что было немыслимо в прошлые века и т. п.

>Но вообще-то мы говорили совсем о другом, о боге ревнивом и коварном, который требует безоговорочного себе (и именно себе) поклонения,

Это Вы говорили, а не я. Бог добр и милосерден.

>ничем не являя своего присутствия,

Весь божий мир у Вас перед глазами со всеми существами, а Вы все одно - ничем не являет.

>и в отместку неугодным устраивает пакости здесь и сейчас и жуткое анальное рабство в посмертной перспективе.