|
От
|
Перес-Ясный
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
01.06.2009 22:07:12
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Re: это для...
>>> А Вас больше устраивают чудеса, которых никто не видывал, типа самоорганизации мертвой материи в жизнь и разум? - Наздоровье. Только незачем обвинять верующих в отсутствии логики. - Они видят, что ничего само по себе не делается в своей повседневной жизни - чего же им строить всякие безумные гипотезы про созидательные силы хаоса и тому подобный бред?
>>
>>в повседневной жизни Земля плоская, вокруг нее вращаются Солнце и Луна, из ниоткуда берутся клопы и в никуда исчезают деньги. Верующие видят, что гром с молоньей на небе бывают от вороватого Ильи-пророка,
>
> не путайте суеверия с верой. Нет в учении Церкви ничего о том, откуда берется молния, да и не можент быть - феномены тварного мира - это может и человек исследовать своим разумом.
это сегодня суеверия. А вчера была вера. Я же говорю - попы отступают. Вот вам Священный Текст - "подобно тому, как ты не знаешь, почему дуют ветры и как образуются кости во чреве беременной ". Сегодня-то знаете? Я уж помолчу про смехотворность священного писания как истории мира. Не, конечно сейчас будем выворачиваться что "шесть дней" или шесть тысяч лет со дня Сотворения Мира не следует понимать так буквоедски :) Или вот, загадка богослову - где на Ковчеге сидели археоптериксы или известные каждому юному натуралисту "чертовы пальцы" - белемниты.
>>который имеет привычку уволакивать два часа. (Петрипавел час убавил, Илья-пророк два часа уволок). Нравится вам иметь мировозрения питекантропа - на здоровье,
>
> нравиться Вам демонстрироовать свое невежество, приписывая простонародные суеверия учению Церкви - на здоровье.
Ах, так это мое невежесто ? :) А Церковь учила, разумеется, про естественность природных явлений? Отчего же тогда молебны отбивали о ниспослании дождя и денги еще за это брали, жулики, если он сам по себе, без молебнов шел... Тексты молитв надо цитировать?
>>но вот клеить ярлык безумия на тех, кто высунул нос из пещеры - есть опасный обскурантизм.
>
> Я про атеистическое мировоззрение говорю.
ах, вот как. Тогда угадаете, кто это сказал ?
" Слишком примитивна гипотеза, что жизнь и разум сами собой создались из мертвой материи. Я бы даже сказал, что она безумна.
Вы уверены в том, что у Вас [голова] здоровая? "
> Я ведь не объявляю никого психически неполноценным - не так ли ? А духовного здоровья для Вас по определению не существует - так как Вы не верите ни в какой дух - ну так и какие ко мне претензии?
вы всего лишь толсто намекаете на "безумные" гипотезы и "нездоровую" голову.
знаем-знаем.