>>Могу, конечно. Но пока мне хочется посмотреть, как этот ответ попытаются дать другие.
>
>Для чего?
интересно
>>Есть факт, который я могу подтвердить кучей графиков по возрастным когортам: вопреки всем мировым тенденциям смертность в Советском Союзе с 1964 по 1984 год росла, а ожидаемая продолжительность жизни соответственно падала. Факт - неординарный и требующий своего объяснения от любого мало-мальски задумывающегося о судьбах своей страны человека.
>
>По моему ответы вам уже давали: от недоверия к цифрам
как я уже показал "недоверие" всего лишь проявление неосведомленности в теме
>до версии с бытовым пьянством в отдельных квартирах.
Разве то, что убийства происходили в "отдельных квартирах" как-нибудь отрицают вывод о том, что их рост в 2 раза за 20 лет является признаком какого-то социального неблагополучия? По-моему, никак...
>Вы их начали оспаривать не приводя своей версии. Это както нечестно.
Я всего лишь отмел изначально дефектные попытки объяснения неприложного факта - существенного повышения смертности в СССР в предперестроечное двадцатилетия вопреки всем мировым тенденциям.
>>Неумение спокойно осмыслить этот факт и дать хотя бы попытку его вменяемого объяснения со стороны уважаемых форумян тоже будет для меня важным показателем.
>
>Показателем чего? Качества форума? И если этот форум качеством не выйдет, вы уйдете на другой?
Слишком много вопросов не по теме. То, что я хочу сказать, я говорю по мере необходимости.
>>Пока я наблюдаю только отдельные па из боевого гопака - пляски в исполнении некоторых уважаемых участников очень забавной и веселой. Вот я и совмещаю приятное с полезным в ожидании (возможно, тщетном) интересного разговора.
>
>Предлагаю вам изложить свою версию событий, собственно этого от вас и ждут.
Спасибо за предложение. Означает ли оно, что сами Вы беспомощны объяснить факт резкого повышения смертности в СССР?