От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Durga
Дата 28.04.2009 00:39:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Графики; Версия для печати

Re: Кто хочет...

>Привет

>>Но это еще не все. Самое смешное. Что речь в ветке идет уже не о биологическом статусе, а о росте смертности в России с 1964 года. Для особо непонятливых: это разные вещи :) Долго же до Вас доходит.
>
>Да-а-а? А я то думал мы тут какашками кидаемся...

Не-не, Вашей любимой игрой занимайтесь в другой песочнице :)

>>>Предлагаю небезынтересную статью (для сомневающихся - издание 1913 г.)
>>
>>Эту "интересную статью" уже выкладывали много раз Вы видимо опять все пропустили...
>
>А где кстати? И что вы ответили? Ну так еще раз выложим. Как видно из академического издания, голодовки при царе-батюшке были явлением чуть ли не ежегодным.

Под голодом понимаются порой разные вещи. Голодом можно назвать недостаточное по современным меркам получение организмом белков из мясных продуктов. Но тогда получается, что в СССР беспрерывно голодали вплоть до середины 50-х, когда был, наконец-то, достигнут уровень потребления царской России.
Под голодом часто имеется в виду резкое повышение смертности в результате недостатка питания. Именно такой страшный голод разразился в России после прихода к власти большевиков в начале 20-х, а затем и в начале 30-х годов. Тогда от голодовок умерли миллионы людей. Ничего подобного в Российской империи не было никогда. А с конца 19 века влияние неурожаев на смертность в России вообще не прослеживается.

>>Но к обсуждаемой в ветке теме она отношения не имеет никаого отношения. Открывайте отдельную ветку о голоде в Российской империи - обсудим. А здесь обсуждается факт роста смертности в России и СССР с 1964 по 1984.
>
>Здесь обсуждается то, что здесь уместно обсуждать.

Нет уж. Здесь обсуждается тема ветки, которую я открыл.

>>К несчастью, Вам не хватает знаний отличить факт от интернет-утки. Со статистикой смертности в российской империи Вы так же не знакомы...
>
>Да всего у меня хватает. Не хватало бы - я бы с вами по другому разговаривал.

Вот именно. А пока знаний не хватает, с читайте умные книжки и вежливо задавайте вопросы людям более Вас разбирающимся в теме. Только всему свое место. Хотите узнать больше о голоде в царской России - открывайте новую ветку и ... попутного ветра :)