От Durga Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav
Дата 09.03.2009 17:09:07 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Внимание, Станислав!

>Я просто призываю ВСЕХ участников форума - к бойкоту ФАФ и Скептика.

В Россия как известно две беды - дураки и дороги. Всвязи с этим для России на первом месте две науки - психиатрия и дорожное строительство. Это я вот к чему. Безотносительно того, насколько умны/глупы ФАФ и Скептик, они являются носителями определенного рода экзальтированных, фанатичных идей. Они способны этими идеями других заражать. А другого народа у нас нет. Оставить впокое ФАФ-а и Скептика - значит спасовать перед проблемой, значит вы не способны объяснить каким образом в людях коренятся такие взгляды.

Меня например удивляет сам подход ФАФ-а, который пытается на самом деле доказать две вещи - что в России был страшный голод, и что в нем виноваты большевики.

На самом деле слабое место его рассуждений как раз в связи голода и политики, в том, какие политические выводы о большевиках он пытается сделать из факта голода. Все свои силы он бросает на доказательство того, что был ну очень сильный голод, полагая, что количество перейдет в качество - что особая сила голода автоматически похволит ему избежать вопроса о связи голода с политикой большевиков, автоматически возложит вину на большевиков путем тривиального рассуждения - ведь при них же было. С таким же успехом можно было бы постараться избежать, например, расследования того, что произошло с чернобыльским реактором, банально возложив всю вину на Горбачева и закрыв проблему. Это нечистоплотные, манипулятивные приемы - вместо доказательства одного тезиса он старательно доказывает другой, надеясь, что первый пройдет автоматом, если второй будет показан поядренее.

Вопрос же заключается о истинных мотивах Скептика и ФАФ-а, и их политических взглядах. Вам они понятны? Мне - нет. По существу рассуждения ФАФ-а и Скептика на уровне того, что предлагается для быдла, но ведь они претендуют на то, чтобы быть элитариями? И что, они не замечают, что их рассуждения на уровне быдла, или просто хитрят считая быдлом других и пытаясь их запутать? Не понятно. Вот попробуйте ответить на эти вопросы.