|
От
|
Яна
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
20.10.2001 20:54:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Это интересный...
>>Я писал уже, что наши немецкие родные и друзья брака моего просто не понимают. Один просто написал маме письмо, что он шокирован этим. Оазывается, его шокировали такие обстоятельства - проживание молодоженов в одной комнате с ребенком, отсутсвтие у молодоженов стабильного заработка, моя учеба (он так и спрашивал маму "Как он собирается сдавать свои экзамены?"), отсутствие возможности снять молодой семье отдельную квартиру
Вот это абсолютно точно! Немцы считают возможным завести ребенка только тогда, когда уже свой дом построен и хотя бы частично оплачен, ну естественно - оба работают, стабильный доход и т. д. Недавно читала такую статистику. 60% семей с одним ребенком имеют полностью оплаченное жилье (по наследству или сами оплатили), среди семей с двумя детьми таких 75%. А что такое - не платить за жилье в Германии? Это треть заработка приблизительно. То есть люди, не имеющие собственного жилья (а таких здесь все-таки большинство среди молодых), детей заводить не решаются. На наших эмигрантов смотрят, как на диких: в маленькой квартире, за которую надо платить бешеную сумму, с 2мя, 3мя, а то и пятью детьми...
Есть, конечно, и среди немцев исключения, но редко.
Леонид, когда к нам в гости-то соберетесь?