От Георгий Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 20.10.2001 00:54:43 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Либерализм; Модернизация; ... Версия для печати

Большинство содержит оно само - как в доперестроечном обществе...

Ведь из них средства государства и слагаются.

А слова "независимо" я не употреблял.
Но либералы талдычат в голос, что залог успех "реформ" - появление в массовом количестве людей, "которые ничего от государства не требуют и делают себя, создают свое благосостояние сами".

Ю. Ю. Болдырев как-то говорил, что он уважает людей, способных обойтись "без помощи", но и тех, кто требует от государства намного большего, он тоже понимает.

Я хотел сказать, что большинство людей в России, НЕСПОСОБНЫХ жить "атомизированно" (да-да!!) устыдились того, что они подсознательно, "в душе", требуют заботы о себе государства, что они воспринимают государство, Родину, как "патера", котороиу дело до всех, и который всех любит (доллжен любить) одинаково.

Этот стыд надо уничтожить и развеять по ветру. Как это сделал я - потому меня и нельзя взять "ни крестом, ни пестом". Если большинство людей это поймут, то сразу выявится истинное соотношение "тех" и "других", и чисто демократическим путём можно будет заставить "инаких":
1) признать волю большинства,
2) обозначить свое неприятие в рамках России (вслед за этим пойдут репрессии;
3) или позволить покинуть страну.

Как видите, все просто, и я ничего не скрываю. Не будь я уверен, что "наших в душе" большинство - никогда не стал бы участвовать в Форуме.

Но я до этого ставил еще вопрос - может ли Россия прожить без этого "непокорного меньшинства"? А?