От Виктор Ответить на сообщение
К Ростислав Зотеев Ответить по почте
Дата 22.10.2001 16:38:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Смоделировать поведение общества - раз плюнуть.

Разуйте глаза. Для этого надо не модель подгонять под общество , а общество подгонять под модель .

Я беру несколько десятков типов личности , выясняю характерную для них картину мироздания . Затем по каждой формирую похожую , ущербную ,нужную мне ,картину мировосприятия . Затем выбираю факты , соответствующие каждой модели. Затем начинаю запуск в общество "дурочек", которые правдоподобно вписываются в разработанную мной систему моделей. Так как "дурочки" являются правдоподобными , то их начинают повторять , фильтровать, дополнять люди , соответствующие моим моделькам . "Дурочки" становятся "правдой". Вот вам история с крысой в молоке , вот свадьба Романова с посудой из Эрмитажа . С течением времени вокруг моих моделек начнется образование кучек единомышленников. Они будут видеть мир согласно "своей" концепции , т.е. моей модельки . Факты , не укладывающиеся в модель , они будут отвергать . Так образуются "ямы" , из которых выскочить не так просто . Тех , кто будет сильно перечить мировосприятию , "яма" отторгнет . Владея СМИ , книгопечатаньем , интернетом и спецслужбами я засуну в "ямы" подавляющую часть общества. Кто остался вне "ям" - опасности не представляет . Имеющий уши - не слышит , имеющий глаза - не видит . Возьмите любой учебник по пропаганде - там азы изложены. Азы строятся не на пустом месте. А ежели учесть то , о чем не пишут ... Но чтобы грамотно воплотить эти мысли на практике и продемонстрировать "кунфу" - тут надо быть гроссмейстером . Так как над нами такую операцию произвели - поработало очень много людей . Синхронно и согласно плану. Отсюда вытекает наличие теории управления обществом в государстве . Значит , есть теоретики и практики . Значит , есть система подготовки кадров со своей методикой обучения и шкалой уровней. Аналогично системе школа-ПТУ-ВУЗ-аспирантура и т.д. Вот моя точка зрения на науку управления обществом. Что касается возраста науки , то еще фараоны были в этом доками . И религия - база для формирования заданной модели поведения.

Что касается уровня развития науки по управлению обществом и информацией , то есть у меня предположение , что Запад отстал от СССР в сием "кунфу" на десятки лет . Потому как не имел структуры подготовки кадров , какую могли себе позволить наши партийцы . Механизм контроля государства совершенен. Кто еще может позволить себе посадить на престол непредсказуемого придурка ?

Что касается образа коммуняки , то те , кто сталкивался с представителями высшей партноменклатуры , в партию не вступали по идейным соображениям - боялись изгадиться. Один Ельцин чего стоит . Вы бы видели реакцию на него людей , которым "посчастливилось" с ним поработать. Но были и порядочные люди . Очень толковых руководителей в Политбюро и ЦК было много. Я , конечно , сам с ними не сталкивался . Интересы у меня другие были.

Про "тайное знание" . Что будет с вашим безбожием , ежели я покажу вам живого черта ? Один факт , а крыша сносится начисто , и мировоззрение меняется с точностью до наоборот . Читайте выложенную мной книжку про информацию - там много интересного.