>>А все перебитые в Гражданской на белых - это круто. Их всех было порядка 500 тыс.
>
>Зато обожали крестьян целыми деревнями расстреливать, да рабочих десятками тысяч.
Гайдара старшего вспомните и Тухачевского.
>> При этом 3-5 млн. красная армия не могла собрать достаточно сил, чтобы задавить 250 тыс. белых.
>
>А вот белая смогла собрать. И с Англии, и с Америки, и с Франции, и деньги, и продовольствие, и оружие вплоть до самолетов и танков. А чего тут удивительного? Красная Армия сражалась за Россию, вела национально-освободительную войну. У нее богатых хозяев небыло. А белая колонизировала для запада Либенсраум. Ясно ей "собирать" легче. То же можно и про Буров сказать, и про сипаев, и про китайцев, и про вьетнамцев и про корейцев. Сколько американов во Вьетнаме побило? Тысяч 25? А вьетнамцев 4 миллиона. "При этом 3-5 млн. вьетнамская армия не могла собрать достаточно сил, чтобы задавить 250 тыс. американцев." Я правильно Вашу мысль передал? Ничего не перепутал?
Давайте без глупостей. Сравните поставки ( из оплаченного царем) и производство в России. По вооружению Красная и Белая армии не отличались. Первая даже лучше.
>> Спрашивается - что делала Красная Армия, с кем сражалась.
>
>Да с колонизаторами, а потом с их наемниками и сателлитами.
>При чем здесь вообще царизм. Мы о белых, не так ли? О либералах-западниках, пособниках империализма. Ну так случилось что при последнем царе они брали все большую волю и превращали Россию в колонию. Но потом они и царя переросли. Свергли. Слишком русским показался. Или нет?
Да вы больше про белых, а я больше про царизм да про большевиков. Причем неконституционный. Вы явно все время меня с кем-то путаете и норовите чужие мысли приписать.
В свое время меня поразило, как это в СССР могли появиться фашисты? А потом понял - доблестная советская пропаганда постаралась. Кроме фашистов никаких других противников коммунистов население и не знало и не знает(?).
А я с трудом вижу разницу между социалистами и национал-социалистами с Муссолини и лениным в Цимервальдской левой.