|
От
|
Дмитрий Лебедев
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
17.10.2001 17:26:43
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Очарованный дядя...
>>Colder находит в прошлой жизни одни пороки, но не разу не привел примера обратного. За всю свою жизнь не увидеть ничего хорошего невозможно, а поэтому, он глубоко пристрастен.
>
>А вся жизнь не сводится только к спорам об общественном устройстве :))). Вот если бы я вам заявил - и девушки у нас плохие, и солнце хреново светит, и птички отвратительно поют, у вас появились основания для столь глобального вывода :).
Все сводится к общественному устройству, сам человек к нему сводится и по тому, что он видит вокруг, о нем многое ясно. Вы видите (или выбираете) негатив.
>>Впрочем и он дал пример идеалиста - "Васю", который по своему почину, рискую жизнью, залез под фабричный пресс.
>
>Было дело. Но я еще кое-что упустил - добавлю еще ложечку дегтя - с моей точки зрения весьма и весьма удручающую. Вот все тут хвалят коллективизм, дескать это хорошо в противовес свинорылому индивидуализму. А я задам вопросец - а какой коллективизм? А-ля субботник - это когда все выходят дружненько на бесплатную работу под окрик начальничка (а то премии лишу)? Или когда портреты членов Политбюры на демонстрации распределяют как тяжкую повинность?
А я любил субботники и праздники и с гордостью носил Советское знамя. А где же ваша "ложечка дегтя"? Коллективизм - это когда люди дружно делают нечто общественно-полезное. Вам больше нравятся, когда вместе пьют и курят анашу?
>>Прагматичный Сэм бы туда загнал, скорее, пару азиатов.
>
>Да. Но только практичный дядя Сэм скорее всего начал бы с назначения ответственного за грузоподъемные работы.
А пара азиатов оказалась бы на своем месте - под прессом.
>>Дядя Вася - символ простодушного пролетария, дядя Сэм - американского империализма.
>
>А вот это маааахонькая такая подтасовка. Сравнивать надо не Дядю Васю (работягу по определению) и Дядю Сэма - того же буржуя по определению, а сопоставимые категории. Скажем, Дядю Сэма и, например, наше мурло заводского парторга, организовывавшего многочасовые собрания, и которого я НИ РАЗУ не видел в цеху за 15 лет. Или например ворюгу директора, который понял права собственника примитивно как крыса (тащу, что могу) и от которого работники избавились с огромным трудом всего года два назад. Долги евонные выплачивают до сих пор.
Это у Вас большая подтасовка. Дядя Сэм вполне конкретный образ американского империализма, дядя Вася заводской рабочий и сравнивать их стал не я. А нарицательного образа парторга или директора не существует.