От Colder Ответить на сообщение
К Almar Ответить по почте
Дата 16.10.2001 17:22:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Ха!

>Похоже, мотивация все-таки была, раз интеллигент ломал голову над тем, как от дяди Васи изготовления детали добиться. Потому что иначе не понятно, зачем он это делал, зачем суетился то? Пошел бы к своему начальству и сказал, дядя Вася мол лыка не вяжет, так что пес с ней с работой – будем ждать, когда дядя Вася проспится. Неужто его против КЗоТа уволили бы за это? А если б и уволили, то по логике Coldera это не было бы слишком для него печально, ведь тот интеллигент за свою работу полчал не деньги, а “т.н. деньги”, на которые все рано ничего купить было нельзя.

Ха! "Интеллигент" тот - это я :(((((((. Опять личный (правда, про @бало орал не я - сосед по кульману). Дык насчет МОЕЙ мотивации сам не знаю. Наверное, дурак был. Главный конструктор приказывал, однако. А ему главный инженер. Почему-то при этом не обязывая начальника цеха следить за изготовлением. Ну такая цепочка подчиненности была, хе-хе. Увольнения не боялся, но на мозги конкретно капали - дескать, раз ты ответственный за испытания, то и обязан обеспечить. Ваша альтернатива вполне реальна, но сопряжена была с бааальшим скандалом.

А насчет трудового бардака вот еще кину примерец высочайшей организованности - кстати, терпел-то гегемон в нем!
На нашем заводе производили сбору японской крановой навески на нашу платфому. Вес как сейчас помню - 13.6 т. Классные ребята япошата, все у них на ять сделано было - но вот беда, на нижнем кольце поворотной платформы не предусмотрели, косоглазые выточку. Т.е. просто кольцо, в котором дырки для болтов. В результате чего центровка навески превратилась в муку-мученическую (черт его знает, как они ее в Джапании центровали). Балду весом в 14 т опускают цеховым краном и никак не могут попасть соосно, ну хоть убей! Собралось дохренища средних и высоких начальников - во главе с главным инженером (только директора и парторга не было). Все орут. Толку - 0. В конце концов вызывается молодой парень - дайте, я лягу на платформу, буду смотреть вверх, тетка на кране будет потихоньку опускать, а я типа корректировать - влево-вправо. Немаловажная деталь - высота кольца ОПУ на платформе где-то не больше половины толщины (хе-хе) человеческого тела. Т.е., если платформа просядет, из человека будет такая аккуратная отбивная. Начальники дружненько все - давай, хлопец! Хлопец лег - и начался фильм ужасов, только без Фредди Крюгера. Это когда начальник цеха орет вира!, главный инженер майна! и дальше по списку все начальники подряд... О таких глупостях как назначение единого ответственного за грузоподъемные работы напрочь все начальники позабыли. Всем хотелось покрасоваться и покомандовать.
Мое нетвердое сознание это выдержало не больше 15 минут, потом я от всего этого сбежал, плюнув на все окрики главного конструктора.
Меня в этой истории поразил гегемон - тот парень и баба-крановщица - нет бы, выйти и обложить трехэтажным всю начальственную свору за их вира!майна! одновременно. Смолчали... Платформу закрепляли часа два.

ЗЫ А джапов потом все-таки заставили сделать на кольце проточку.