|
От
|
Colder
|
|
К
|
Товарищ Рю
|
|
Дата
|
17.10.2001 11:13:40
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Ахинея какая...
>Цифра 6-7 процентов - если вынести за скобки источник ее происхождения - не говорит ровным счетом ничего без сравнения с аналогичными. Например, чему равно "реальное наполнение иены" (евро, российского рубля, советского рубля)?
>С каких пор расхожее мнение - источник которого вполне ясен! - озвученное маргиналами типа С.Глазьева, Т.Карягиной следует принимать за аксиому?
А при чем тут маргиналы типа Корягиной и Глазьева (хотя гы-гы, кое-кто тут за них тельник порвет). Вышеупомянутые два ИМХО маргиналы не потому, что говорят о пустоте доллара, а потому что предсказывают конкретные сроки краха - типа 19-го августа (кстати, не учитывая при этом, что на той стороне тоже не кочаны капусты сидят, ergo постараются предпринять упреждающие меры). Крах доллара им видится в стиле нашего 19-го - типа сидит Алан Гринспэн а-ля дядька Черномор и вещает - все хорошо, успокойтесь, дышите глубже.
Но сама проблемка-то есть, n'est-ce pas?
>Вы можете доходчиво пояснить термин "деление в должной степени с третьим миром"?
Вы немного попутали - насчет Немцовского "поделиться" постил явно не я :)))))))))))))). Кудрявый мальчик не мой герой.
>Или у вас "простыми словами из груди" выйдет примерно так же, как у Д.Кобзева в приложении внутриэкономическом - дескать, ты работай (т.е. осуществляй расширенное воспроизводство капитала и рабочей силы), плати налоги и соцстрах (для общественных нужд помимо приведенных в п.1), а уже ПОСЛЕ этого ты обязан создать МНЕ рабочее место (по умолчанию - хорошо оплачиваемое).
Как я вас понимаю - бедных задавленных налогами простых таких предпринимателей-оппозиционеров :))))))))))) Шутка. Еще раз обратите внимание - филиппика про Немцова не мое творение.
>Кстати, как именно, полагаете, построено - или должно быть построено - такое "деление" внутри субглобальных культур - например, стран ислама? Чем объясняется наличие таких диспропорций между ОАЭ, с одной стороны, и Афганистаном, с другой?
Да очень просто объясняется. В ОАЭ мало народу и много нефти. Причем такой нефти, когда крантик открыл - течет, крантик закрыл - не течет. При этом ничего не ржавеет. В Афганистане народу много более, а дешевых таких ресурсов - тю-тю. Амба. Принципиальной разницы между обществами никакой - ну разве что афганцы немножко больше племенные дикари. Через 30-50 лет нефть в ОАЭ кончится, эмиры смотают, а оставшиеся превратятся в тех же дикарей на верблюдах.
>С уважением
Взаимно