|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
16.10.2001 20:31:11
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
А что есть хоть один принципиально неограниченный ресурс?
Привет
>Вы не поняли - я просто предлагаю в дальнейшем рассматривать только такую ограниченность, которая существует не чисто теоретически, а проявляется на практике.
>>>Итак, какие ресурсы (жизненно-важные!) хоть сколько-нибудь в обозримом времени являются ограниченными - настолько, что из-за них ПРИНЦИПИАЛЬНО и НЕИЗБЕЖНО должна начаться драка по принципу "пошел к черту, Джек, я свое взял?" - независимо от культуры, образования, воспитания и пр., пр., пр.
>>
>Не помните. Из того, что в СССР в Туапсе при Андропове происходили веерные отключения, НЕ СЛЕДУЕТ, что ПРИНЦИПИАЛЬНО ограничены запасы [электрической] энергии. Мне интересны (в рамках этой дискуссии, конечно) именно принципиальные ограничения как база неизбежной борьбы за выживание при любом реальном развитии событий.
>Ограничены ли запасы пищи (и колбасы!), воды, воздуха, энергии, человеческие возможности (тоже важнейший ресурс)?
>Если нет - то где Вы видите такие ограничения? Если да - то в чем принципиальная невозможность коммунизма (по Марксу, а не по Леониду :))?
А что есть какой-нибудь принципиально неограниченный ресурс? Примерчик, плиииз...