|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
quest
|
|
Дата
|
15.10.2001 10:05:43
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Попробую обёяснить...
Привет!
>Hi!
>>Слушайте, quest, вы действительно прочитали 30 с лишним тысяч сообщений форума, или вы их просто выкачиваете чтобы счетчик накрутить :)
>>Если читали - ответ на ваши вопросы давно приводился.
>
>Я-то прочитал (кое-что - не по одному разу), а вот Вы, видимо, даже не прочитали то подветку, в кою встряли... :-)
Поражаюсь вашей выдержке.
>Было заявлено:
>>Если бы у СССР было больше ресурсов, запросто мог бы крякнуться и Запад.
>На всякий случай: "РЕСУРС, а, м. 1. мн. Запасы, источники чего н. Природные ресурсы. Экономические ресурсы. Трудовые ресурсы (часть населения страны, к-рая способна работать, участвовать в процессе производства)." (мегаэнциклопедия "Кирилла и Мефодия", толковый словарь русского языка).
>По смыслу заявления, следует думать, что у СССР не хватило чего-то (запасов, источников, природных ресурсов, трудовых ресурсов...). Иссякли. Не то крякнулся бы Запад.
>Я и спросил: чего именно не хватило? Что кончилось-то?
Именно того, что было и не хватило - в той или иной степени.
Начиная от трудовых ресурсов, кончая природными.
>А мне в ответ песни про производство стали и климат. Сталь кончилась, али климат?
Стали не хватило - как источника и базы для перевода промышленности на другие виды материалов.
В чем сложность для понимания здесь?
>Хорошо изучив стиль дискуссий на форуме, я конечно знаю, что тут принято писать одно, подразумевать другое, а доказывать третье. Но надеялся, что на конкретный вопрос получу (в виде исключения) конкретный ответ.
>Зря надеялся... :-(
поражаюсь вашей выдержке и оптимизму - прочитали больше всех в 2 раза, сдвигов уже который год не видите - и все-же не отчаиваетесь и надеетесь.
Экий матерый человечище :)
Конкретный ответ и получили, перечитайте еще раз - понимания прибавится :)
С уважением, Дмитрий Кобзев