Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;
Грустно слышать ...
...Государство же стоит перед выбором историческим, который выше выбора идеологического или шкурного. Пока оно от выбора уклоняется, но счетчик тикает...
- Грустно слышать от самого С.Г. "отказничество" от активности. Извините, мне так показалось. Мне виделось более характерным для С.Г. не упование на власть, а поиск путей и методов воздействия на нее. "Родимую". Хочется быстрого ответа: годятся ли старые методы организации людей передовых взглядов или надо создавать что-то новое?
На мой взгляд от теперешней власти ждать нечего, ибо она стремится к независимости от народа. То ли еще будет впереди. Власть эта не наша и ее отчуждение будет расти.
А "внизу" есть позитивные стремления. У нас на (правда, маленком) заводе много работяг подзавязали с выпивкой, к примеру, и в рассуждениях появились "просветы". Однако, по-человечески мыслить не умеют. То есть, тоже пассивны: в свои силы не верят и других спасителей не углядывают (кроме инопланетян, конечно). Конченные потребленцы :).... Как же научиться убеждать зомби?! (Причем не зобируя.)
И еще.Надо как-то научиться ловить себя на чрезмерном увлечении процессом. А для результативности дискуссий, включить в число дополнительных аргументов, - личный пример? Что-ли. Пока же нас поглащает процесс, а цель не приближается. :)