От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Artur
Дата 14.04.2009 16:46:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

совсем коротко так

я вовсе не уверен, в том тезисе, который заявил в начальном постинге и который вы с умным видом считаете "давно установленным". на самом деле, я высказал некую довольно спорную гипотезу и попытался сам ее объяснить, в первую очередб для себя, но интересно было увидеть чужие аргументы.

а именно: я очень сомневаюсь, что "цивилизацонно-мировоззренческой мутации" НЕ произошло. Это разговор с самим собою. И я пока себя не убедил. И ТЕМ БОЛЕЕ ваши заявления о том, что это "давно установлено" ничего пока для меня не стоят.

О каких экспериментальных данных вы говорите? Экспериментальные данные говорят о том, что в России можно сжечь человека в вечном огне. И? И никого это "не парит". Народ - богонсец, системно мыслящий никак не связывает это со своим образом жизни и ПРОДОЛЖАЕТ выдвать мандаты доверия власти, которая явно, сознательно, продолжает насаждать западное мировззрение, когда человек отделен от мира непроницаемой стеной.

Я даже не утверждаю, что власть так уж "насаждает". ВОзможно, и насилия никакого не нужно - все происходит само собой.

Мои рассуждения приводят меня, что моя "провокация" меня самого не убедила и тезис скорее неверен. Выбор 1991 был В ПРИНЦИПЕ цивилизационной мутацией.