Re: Это Вы...
>>Покажите мне официальный документ, согласно которому Росстат использует такую же методику, какую OECD. Нет такого документа.
>
>В Сети есть. Я смотрел. Документы, предписывающие мероприятия по приведению российских правил учета смертности к международным правилам учета. СОВРЕМЕННЫЙ! Т.е. на международный стандарт учета россия переходит буквально в последние годы.
https://vif2ne.org/nvz/forum/7/co/267969.htm Сказанное в полной мере касается и Вас.
>Опять же, из описания, как учитывать, не видно того, на что обратили внимание на данном форуме. Действительно, покушение на убийство не всегда заканчивается смертью.
А причем здесь покушения на убийства? Демографический учет причин смерти учитывает только те покушения, которые заканчиваются смертью и именно эти данные я и привожу.
Графа "покушение на убийство" - это уже из статистики МВД. Там своя цифирь и своя методика.
>Для России этот важнейший фактор статистики насильственных смертей - преимущественно географический. Низкая плотность населения, низкие температуры. Те, кого с легкостью обнаруживают и спасают в Европе, в России обнаруживаются по весне, после таяния снегов.
>И этот фактор может влиять на порядки величин в статистике убийств. Легкое ранение в России с ее спецификой - оказывается убийством. А десять тяжелых, практически смертельных, криминальных ранений в переполненной людьми и теплой Европе - не приводят к смертельному исходу. Раненого находят и вовремя доставляют в больницу.
Попытайтесь сначала думать, прежде чем выносить на всеобщее обозрение нелепые теории. У нас с 1960 по 1980 коэффициент смертности от внешних причин (насильственная или травматическая смертность) увеличился в два раза! По-Вашему, это потому что климат суровее стал?