От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 06.04.2009 17:25:15 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Проблема высокого...

Привет

>Мне был интересен именно унифицированный показатель смертности от убийств в разных странах и сравнение его со смертностью от убийств в РСФСР. Именно эту проблему (смертности от убийств и в целом смертности от внешних причин) я и поднял.

Смертность от убийств и смертность от других внешних причин - разные вещи.

>>Во-вторых, лично мне интересны ваши политические взгляды, и то как вы делаете выводы.
>
>А для меня представляет интерес прежде всего умение собеседника мыслить.

Соответственно умеющий мыслить собеседник что должен был бы ответить на ваши сообщения?

>Политические выводы - дело наживное. Я всего лишь хочу, чтобы и мои собеседники владели некоторыми фактами, раз они берутся делать "политические выводы".

Ну то есть вы готовите людей к тому, чтобы они сделали какие-то выводы?

>>Термин "мордочка" - это по вашему вежливо? У человека всё-таки лицо, да и выражение "ткнуть лицом" будет не более вежливым. То что вы применяете ругательства свидетельствует о сильном вашем возбуждении. Откуда оно?
>
>Какое уж тут возбуждение? Или Вы сделали свой вывод из того, что я использовал уменьшительно-ласкательную форму? А ругательства я не использую. Мне не за чем. Вам снова показалось... От переполнения эмоциями, наверное :)

Нет вы как раз используете ругательства. Если я скажу "У вас свиное рыльце" вместо "У вас свиное рыло" от этого фраза разве перестанет быть оскорблением? Вы думаете, что слегка подсластив оскорбление уменьшительно-ласкательной формой или написанием с большой буквы "Вы" тем самым уклонитесь от ответственности за оскорбление? Думаете что внешне уважительная форма перекрывает оскорбительную суть? Ошибаетесь.

>>Вот к вам вопросы:
>
>>-Когда вы узнали эту информацию, которая как вы считаете шокирует нас?
>
>>-Были ли вы шокированы, когда узнали эту информацию?
>
>>-Какие последствия для вас имел этот шок, к каким выводам вы пришли?
>
>Ваше неукротимое стремление устроить сеанс психоанализа забавляет. Но тема ветки все-таки о другом, Вы не находите?

Всё в рамках темы. Вы настаиваете на том, что информация шокирующая. Вопрос: вы сами были шокированы когда ее узнали?
Вопрос более чем простой. Причем тут психоанализ? Неужели притом, что вы не сможете дать ответ на этот вопрос не противореча себе?

>>>То есть статданные Вы в своих размышлениях использовать отказыватесь? Дикарям статистика тоже ни к чему... Свихнувшийся на масонстве Марк Твен - Вам в помощь.
>>
>>Статданные требуют не тыкания а научного подхода к ним.
>
>Для тех кто в состоянии адекватно воспринимать данные - именно так. А с теми, чей разум переполняют эмоции - уже иначе.

То есть вы намерены тыкать тем, кого по вашему переполняют эмоции?
А если кого-то не переполняют эмоции, то вы его оскорбите, чтоб начали переполнять?
Соответственно тогда с чистой совестью будете тыкать и ему, то есть в итоге тыкать будете всем?

>>>Лучше позже понять, что случилось, сем никогда.
>>
>>Вот здесь то и интересно, что нужно понять. А главное, какие практические последствия будут от этого понимания - ну там проголосовать за кого, или пойти погромить кого.
>
>Я всего лишь хочу, чтобы те кто прочитал мой постинг узнали что-то новое и интересное о процессах, происходящих в стране. Поэтому я оперирую фактами и цифрами. И интерпретирую их на основе здравого смысла. По общинным духам здесь есть специалисты, но я в камланиях предпочитаю не участвовать.

Происходящих сейчас? Ну вот интерпретации мы от вас и ждем.

>>Вы ее используете слишком пристрастно, так что не воспринимаетесь как источник научной информации.
>
>Вам показалось. Именно поэтому Вы не можете возразить по существу.

Ну это ваша вина, что мне показалось. Ведите себя прилично, и казаться не будет.
Для начала перестаньте писать мне Вы с большой буквы, и полностью устраните все оскорбительные, пусть даже и смягченные обороты.

>>Вот я кинул сравнение Москвы и Нью-Йорка по убийствам.
>
>А зачем кидаться? Вы попробуйте разобраться. Я вот прежде чем размещать информацию о смертности от убийств в РСФСР, ознакомился с показателями смертности от убийств в США по штатам и основным крупным городам. Благо в отличие от российской статистики, они гораздо более доступны.

А вы разобрались? Так давайте результаты разбора.

>>А вам кстати какая разница, от спорыньи или не от спорыньи? Вам же главно дело что умерли, верно? Криптоколоническая теория доказана, что со спорыньей, что без нее, в чем же проблема?
>
>Нет уж, мне безумные идеи о смертности миллионов в 30-е от спорыньи ни к чему. Я имею дело с реальными фактами.

А смертность миллионов по приказу британского правительства кажется вам менее безумной?

*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!