От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Перес-Ясный Ответить по почте
Дата 10.03.2009 10:25:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Культура; Версия для печати

Re: пмсм, вы...

> >Точная цитата - у марксистов. А я сужу по обзору.
> сами кушаете, и других еще кормите "вторичным продуктом"

Это Вы так себя неуклюже на должность главного раввина продвигаете? Вообще-то есть нормы научного цитирования.

> Ага, капитализация растет, а у Putt'a капитал мельчает. Согласно вам,
> гиганты фарминдустрии превращаются в аптеки, число которых растет с каждым
> днем, а сами аптеки мелчают до лотков с анальгином.

Ну примерно так. 40 тысяч поставщиков для фирмы в области автомобилестроения - это, по-моему, могильная плита для марксизма, которую не сдвинуть. Почему бы Вам не поинтересоваться, сколько поставщиков у фирмы gsk или, скажем, Bayer? Просто интереса ради. Результаты выложите.

> http://www.rpsgb.org.uk/pdfs/mergers.pdf

Ну и чем Вы меня хотели удивить? Вы вообще не там смотрите. Слияния, поглощения и распродажи активов - естественная практика бизнеса. Например, большинство успешных венчурных фирм просто поглощаются крупными фирмами. Это новость только для тех, кто ничего не знает о бизнесе.

Мы о чём говорим? О "концентрации капитала". Потрудитесь показать, на примере основных индустриальных классификаций для США, что в них за прошедшие 50 лет произошло увеличение монополизации. Если Вы не поняли про монополизацию, для её определения есть известные индексы (Лернера, Херфиндаля и т.д.)

> >Например, Даймлер-Крайслер :-) Не напомните мне, чем всё закончилось?
> зачем же обобщать единичный пример ? тренд, или по нашему, тенденция ,
> очевидна.

Ну нет тренда, поймите. Сейчас многие фирмы испытывают трудности и начинают оптимизировать структуру издержек. Слияния - один из инструментов для этого. Когда ситуация восстановится, наверняка начнутся распродажи активов. Это вообще монотонный процесс.

> не верю, что вы не знаете, что осталось всего 6 (ШЕСТЬ!) ведущих
> авто-альянсов. Значит, умышленно ... эээ...

Сегодня 6, завтра 10, послезавтра снова 6... И потом, что значит "автоальянсы"? Вы мне лучше раскажите про структуру собственности на компании, которые их формируют. Где там концентрация? Нет там концентрации. Вообще не надо тут наперстничать. Эти альянсы ничего общего не имеют с концентрацией. Автомобили производят все, кому не лень.

> Меня раздирает любопытсво - на каких нивах кормитесь ?

Смотрите, не лопните :)