От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 15.03.2009 02:10:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Хорошо.

Привет

>Я Вам пример приведу по сравнению достоверности советских статданных и данных демоскопа.
>Вот по данным сталинской статистики, которые обнародовал лично тов. Сталин в годы войны погибло 7 млн советских граждан. Оказалось, что 27...
>У Вас есть доказательство того, что цифры статей, на которые я даю ссылки столь же лживы, как советская статистика того периода?

Доказательством является глубокая эмоциональная связь авторов исследований с объектом исследования. Наличие этой связи не отрицается, а вот учета влияния этой связи нет. В подлинно научных изданиях авторы сообщают о сових политических взглядах, и о том, что их личная позиция способна повлиять на их выводы. Неспособность ученого отделить объект исследования от личных пристрастий роняет уровень исследования ниже плинтуса. Фактически получается не научная работа, а политагитация с применением тех или иных данных научных исследований.

По существу это манипуляция, а не наука.
см напр.
http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0103/tema01.php

Пристрастность авторов - не скрываемая, и что самое плохое не осознаваемая авторами, как источник ошибок ведет их к ошибкам. Например они говорят о вреде коллективизации, однако из кривых видно, что проблемы начались еще до ее начала.

>У меня нет. Поэтому я отдаю предпочтение исследованиям, выложенным на демоскопе
*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!